Устали ждать открытия сезона маевок? Устройте вкусные посиделки в квартире! Для этого достаточно приготовить турецкий шашлык на сковороде, налить немножко пенного — и хороший вечер обеспечен!
Так вам удастся посмаковать сочнейшим мясцом без всяких заморочек. Никакой возни с мангалом! Достаточно лишь правильно подготовить фарш, заправить его специями по своему вкусу, и вуаля — идеальный шашлык по-турецки готов!
Турецкий шашлык на сковороде: с чем его подать
Лучше всего презентовать готовое мясо с красным соусом. Для этого мелко нарежьте 100 г репчатого лука, такое же количество болгарского перца и 200 г томатов. Пропустите через пресс 3 зуб. чеснока. На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарьте овощи в течение 2 минут. Затем добавьте соль и 1 ст. л. томатной пасты. Тщательно перемешайте и держите под крышкой в течение 5 минут. Влейте 1 стак. чистой воды. Перемешайте все ингредиенты и томите их 20 минут на сковороде. Затем выключите огонь. Добавьте в горячую смесь 2 ст. л. уксуса. А потом пропюрируйте полученную массу, используя погружной блендер. Готовый соус можно подавать к шашлыку!
Ингредиенты
- Куриный фарш
- 1 кг
- Лук
- 180 г
- Болгарский перец
- 60 г
- Петрушка
- 20 г
- Чеснок
- 20 г
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Паприка
- 0,5 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- 1 ч. л.
- Тмин
- 1 ч. л.
- Хлопья жгучего перца
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- 1Очищаем репчатый лук. Мелко его нарезаем. Тщательно моем болгарский перец. Удаляем семена. Нарезаем его мелким кубиком. Добавляем овощи к куриному фаршу.
- 2Промываем петрушку. Измельчаем ее. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Добавляем чеснок и зелень к мясу. Всыпаем панировочные сухари, соль, паприку, черный молотый перец, тмин и перец чили. Тщательно всё перемешиваем.
- 3Накрываем емкость с мясом. Убираем ее в холодильник минимум на 15 минут.
- 4Формируем из куриного фарша небольшие шашлычки, используя деревянную палочку для суши.
- 5Выкладываем мясные заготовки на доску. Отправляем их еще на 30 минут в холодильник.
- 6Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем на ней куриные шашлычки на умеренном огне до золотистости со всех сторон. Готово!
Комментарии