Турецкий шашлык на сковороде

Турецкий шашлык на сковороде
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Устали ждать открытия сезона маевок? Устройте вкусные посиделки в квартире! Для этого достаточно приготовить турецкий шашлык на сковороде, налить немножко пенного — и хороший вечер обеспечен!

Так вам удастся посмаковать сочнейшим мясцом без всяких заморочек. Никакой возни с мангалом! Достаточно лишь правильно подготовить фарш, заправить его специями по своему вкусу, и вуаля — идеальный шашлык по-турецки готов!

шашлык

Турецкий шашлык на сковороде: с чем его подать

Лучше всего презентовать готовое мясо с красным соусом. Для этого мелко нарежьте 100 г репчатого лука, такое же количество болгарского перца и 200 г томатов. Пропустите через пресс 3 зуб. чеснока. На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарьте овощи в течение 2 минут. Затем добавьте соль и 1 ст. л. томатной пасты. Тщательно перемешайте и держите под крышкой в течение 5 минут. Влейте 1 стак. чистой воды. Перемешайте все ингредиенты и томите их 20 минут на сковороде. Затем выключите огонь. Добавьте в горячую смесь 2 ст. л. уксуса. А потом пропюрируйте полученную массу, используя погружной блендер. Готовый соус можно подавать к шашлыку!

Приготовление

  1. 1Очищаем репчатый лук. Мелко его нарезаем. Тщательно моем болгарский перец. Удаляем семена. Нарезаем его мелким кубиком. Добавляем овощи к куриному фаршу.
  2. 2Промываем петрушку. Измельчаем ее. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Добавляем чеснок и зелень к мясу. Всыпаем панировочные сухари, соль, паприку, черный молотый перец, тмин и перец чили. Тщательно всё перемешиваем. шашлык
  3. 3Накрываем емкость с мясом. Убираем ее в холодильник минимум на 15 минут.
  4. 4Формируем из куриного фарша небольшие шашлычки, используя деревянную палочку для суши. шашлык
  5. 5Выкладываем мясные заготовки на доску. Отправляем их еще на 30 минут в холодильник.
  6. 6Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем на ней куриные шашлычки на умеренном огне до золотистости со всех сторон. Готово! шашлык
Ароматный шашлык по-турецки лучше всего подавать на тонком лаваше. Красный соус и свежие овощи прекрасно дополнят эту картину. Расскажите в комментариях, приходилось ли вам ранее жарить шашлык на сковороде.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Комментарии

  1. Замир - 05:43, 29.01.2024 Ответить
    Желаете чтобы ваш веб-сайт ворвался в ТОП поиска Yandex? Представляете, еще и за рекордный срок? Не проблема. Читайте ниже. Доверьтесь нашему опыту с 2019 года и более 400 успешных кейсов на канале t.me/top1boost — результат гарантирован! Ваше доверие — наша ответственность, поэтому мы работаем по договору для надежности сотрудничества. Оплата только в случае достижения роста позиций, в следствии успешного бесплатного теста. Мы не мошенники, если сайт не вырос — нет оплаты. Хотите больше узнать? Напишите сообщение — Telegram: t.me/top1booster или WhatsApp: wa.clck.bar/79802050964 Доверьте продвижение реальным профессионалам!Если бы мы не были уверены в результате нашей работы, мы бы не предлагали бесплатный тест. Пишите =)

Оставить комментарий