Роскошный торт с черной смородиной и кремом

Роскошный торт с черной смородиной и кремом
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Ни один праздник у нас не заканчивается без нарядного торта. Конечно, можно купить угощение в кондитерской, но оно никогда не будет таким вкусным, как домашнее. Я долго думала, что приготовить на детский день рождения. Нашла в морозильной камере замороженные ягоды, оставленные там еще летом. И в тот момент поняла, что на сладкое будет торт с черной смородиной!

Этот многослойный десерт  выглядит роскошно на праздничном столе. Приготовление торта «Дуэт с черной смородиной» не вызовет у вас никаких трудностей. Тесто для бисквитов замешивается за несколько минут, а крем и начинка готовятся не дольше. Кроме того, ингредиенты нужны самые простые.

Как приготовить роскошный торт с черной смородиной и кремом

Украсить бисквитный торт можно как угодно. Оставьте немного крема, чтобы сделать фигурные украшения, используйте взбитые сливки, крошки от бисквита, шоколадную стружку. Не ограничивайте свою фантазию!

Приготовление

  1. 1Взбейте 5 яиц с щепоткой соли и щепоткой ванилина до устойчивых пиков.
  2. 2Просейте в тесто 160 г муки и 10 г разрыхлителя, аккуратно замесите тесто. Выложите его в форму для выпекания и отправьте на 30–35 минут в разогретую до 180 °С духовку. классическое бисквитное тесто
  3. 3Готовый бисквит остудите, затем замотайте в пленку и оставьте на 5 часов. После этого разрежьте его вдоль на 2 коржа.
  4. 4Чтобы приготовить шоколадный бисквит, сперва точно так же взбейте 5 яиц с щепоткой соли и щепоткой ванилина.
  5. 5Просейте в яичную смесь оставшуюся муку, 10 г разрыхлителя и какао. Перемешайте тесто лопаткой, выложите его в форму и выпекайте при 180 °С около 30–35 минут. шоколадное бисквитное тесто
  6. 6Точно так же оставьте бисквит остывать, затем заверните в пленку на 5 часов, а потом разрежьте на 2 коржа.
  7. 7Для приготовления крема взбейте жирную сметану со 100 г сахарной пудры. Добавьте загуститель для сметаны и перемешайте. сметанный крем
  8. 8Смешайте смородину, оставшуюся сахарную пудру и крахмал. Проварите ингредиенты на маленьком огне и остудите. Начинка готова. черная смородина
  9. 9Соберите торт. Положите шиколадный корж, смажьте его кремом и выложите начинку. Затем накройте начинку классическим коржом, снова крем и снова начинка. Повторите с оставшимися ингредиентами. многослойный торт
  10. 10Обмажьте бока торта кремом и украсьте десерт по вкусу.
Торт со сметанным кремом удачно дополнит любой праздник: день рождения, 8 марта, День всех влюбленных. Приготовьте его, чтобы приятно порадовать домочадцев и гостей. Уверена, что кусочек захотят все, даже те, у кого уже «не осталось места» после вкусного и сытного ужина. Десерт получается очень нежным и в меру сладким, с ярко выраженным ягодным вкусом. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий