Мцвади из свинины: грузинский шашлык

Мцвади из свинины: грузинский шашлык
Время: 35 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Если вы любите сочное и пряное мясцо, вам обязательно стоит попробовать мцвади из свинины. После этого вы не захотите готовить шашлык никаким иным способом. Ведь невероятно простой метод маринования мяса, родившийся в Грузии, станет вашим фаворитом.

Для приготовления такого шашлыка можно взять свиной ошеек либо же грудинку. Другие части туши для этого блюда не подойдут. Этим способом стоит приготовить и козлятину. Мясо будет таять во рту! Но учтите, что козлятина имеет очень специфический вкус, который может понравиться далеко не всем. Потому стоит быть очень внимательным при выборе мяса. Ведь от этого зависит успех вашего будущего блюда.

мцвади

Как правильно приготовить мцвади из свинины

Грузинский шашлык выходит очень нежным, так как маринуют его в течение 24 часов. Целые сутки мясо должно простоять в холодильнике. Только затем уже можно приступать к жарке. На данном этапе главное — это не спешить.

Ингредиенты

Лук
800 г
Аджика
4 ч. л.

Приготовление

  1. 1Нарежьте свиную шею поперек волокон на небольшие кусочки одинакового размера. мцвади
  2. 2Очистите репчатый лук. Пропустите его через мясорубку. Поставьте дуршлаг на емкость со свининой и выложите на него лук, чтобы стекла вся необходимая жидкость. мцвади
  3. 3Добавьте к мясу с луковым соком аджику. Тщательно всё перемешайте. Переложите свинину в герметичный контейнер либо же затяните миску с мясом пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на сутки. мцвади
  4. 4Нанизанные на шампуры кусочки мяса обжарьте на раскаленных углях. мцвади
Осталось еще несколько теплых деньков. Воспользуйтесь этой возможностью и выберитесь на маевку со своими близкими. Подайте им мцвади на лаваше со свежими овощами. Этот вкуснейший шашлык, приготовленный по-грузински, с таким дополнением вызовет восторг у всех присутствующих. Они непременно захотят узнать секретную технологию приготовления такого мясца. Потому можете рассказать о ней прямо сейчас, не теряя времени. Поделитесь этим рецептом с друзьями! А вы ранее мариновали мясо грузинским методом с аджикой? Понравился ли вам результат?

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий