Кто посещал Стамбул или любой другой турецкий город, тот не понаслышке знает, что такое кокореч. Учитывая то, из каких продуктов готовится этот национальный фастфуд, вы могли его даже не попробовать. Но мы предлагаем немножко упростить рецепт, не жертвуя вкусом.
Ингредиенты
- Куриная грудка
- 1 шт.
- Помидор
- 2 шт.
- Перец чили
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Соль
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 1 ч. л.
- Тмин
- 1 ч. л.
- Красный перец молотый
- 1 ч. л.
- Тимьян
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Булка
- 4 шт.
Приготовление
- 1Разрежьте куриную грудку на 2 или 4 пласта. Обжарьте их до готовности на сухой сковороде-гриль. Оба вида перца порубите на тонкие полоски, а помидоры — кубиками.
- 2Масло разогрейте на другой сковороде, добавьте туда перцы. Готовьте помешивая до мягкости ингредиента. Тем временем готовую куриную грудку произвольно мелко порубите.
- 3Смешайте куриное мясо с солью и всеми специями. Эту массу переложите на сковороду к перцам. Через минуту пересыпьте к ним помидоры. Готовьте помешивая, пока не выпарится сок.
- 4Ближе к концу готовки выложите половинки булки на сковороду, раздвинув начинку. Прижмите рукой и готовьте до золотистости. Затем выложите начинку на половину булки, придавите второй.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!