Турецкий десерт «Львиное молоко»

Турецкий десерт «Львиное молоко»
Тип: Десерты
Время: 25 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Турецкая пахлава — десерт, известный многим. Его привозят из восточной страны в качестве сувенира. А некоторые особые ценители готовят дома. «Со вкусом» хочет поделиться с вами одним из интересных национальных рецептов Турции. Нежный турецкий десерт «Львиное молоко» особенно популярен у местных жителей.

Назвать это лакомство низкокалорийным сложно. В его состав входят сахар, вермишель и крахмал. Обжаренные в масле макаронные изделия смешивают с молочным кремом и молотыми орехами. А когда десерт застынет, подают с чаем или кофе. Простота турецких сладостей всегда подкупает, а вкус заставляет в них влюбиться.

Приготовление

  1. 1Разогрейте сковороду, растопите масло и всыпьте вермишель. Обжарьте ее до легкого коричневого цвета и отставьте в сторону. жареная вермишель
  2. 2В кастрюле смешайте до однородности молоко, сахар и крахмал. Нагревайте на медленном огне до загустения. Постоянно помешивайте и не дайте крему закипеть. молочный крем
  3. 3Измельчите орехи в крошку. Добавьте в молочный крем. Туда же всыпьте вермишель, кокосовую стружку и ванильный сахар. Перемешайте. домашняя пахлава
  4. 4Переложите полученную массу в форму. При желании посыпьте стружкой, орехами или пудрой. Дайте остыть и отправьте в холодильник на 4 часа. турецкий десерт с вермишелью

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий