Серии любимых турецких сериалов я стараюсь не пропускать. Как красиво там показывают любовь, страсть, муки выбора, печаль разлуки. Но в кадре можно увидеть не только сильные чувства, но и местную еду. Так, в одной из серий «Любви напрокат» я рассмотрела знаменитые турецкие пирожки с картошкой!
Безусловно, как преданная фанатка и страстый любитель выпечки, я решила сразу же их приготовить. Ничего сложного нет: элементарное тесто и бюджетная начинка. А вкус дрожжевых пирожков с картофелем получается невероятным! Мягкая и воздушная выпечка так и манит домашних к столу.
Как приготовить турецкие пирожки с картошкой и луком в духовке
Приготовление в духовке — очевидное преимущество этих пирожков с картошкой и луком. Долой лишнее масло, которое может навредить фигуре! Сохраняйте рецепт этой ароматной выпечки, чтобы приготовить ее в ближайшее время!
Ингредиенты
- Вода
- 100 мл
- Молоко
- 100 мл
- Подсолнечное масло
- 50 мл
- Сахар
- 0,5 ст. л.
- Дрожжи
- 0,5 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Яйцо
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 2,5 стак.
- Картофель
- 3 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Сливочное масло
- 50 г
Приготовление
- 1Чтобы приготовить опару, смешайте воду с молоком, дрожжами, сахаром и 0,25 стак. муки. Оставьте ее на 15 минут.
- 2Добавьте в опару яичный белок, соль по вкусу и муку. Вымесите тесто, которое не будет липнуть к рукам. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 45 минут.
- 3Чтобы приготовить начинку, измельчите отваренный картофель, обжаренный в подсолнечном масле лук, соль, перец и паприку.
- 4Разделите тесто на 5 частей. Каждую раскатайте в прямоугольный пласт, смажьте растопленным сливочным маслом и выложите начинку на один край. Сверните тесто в рулет.
- 5То же самое проделайте с остальными кусочками теста и оставшейся начинкой. Выложите рулеты в форму для выпекания.
- 6Разрежьте рулеты на пирожки, накройте форму пищевой пленкой и оставьте на полчаса подниматься.
- 7Смешайте оставшийся желток с 1 ч. л. подсолнечного масла и смажьте пирожки. Выпекайте 30 минут в разогретой до 175 °С духовке.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!