Вы удивитесь, но у разного рода выпечки гораздо больше простых рецептов, чем сложных. В список к блюдам на скорую руку также попали турецкие пирожки поача. Для поача характерны воздушное дрожжевое тесто и сырная начинка. В нашем случае начинка будет с сыром и зеленью, хотя она может быть абсолютно любой: сладкой и соленой, с мясом и без.
Конкретно этот рецепт особенно привлекает своей простотой. Поскольку для этих пирожков совершенно не нужна лепка, процесс идет в разы быстрее. Достаточно просто распределить начинку по тесту, завернуть его в рулет и нарезать на рулетики. А для того чтобы получить хрустящую корочку, советуем обвалять пирожки в кунжуте.
Турецкие пирожки с сыром и зеленью
Ингредиенты
- Молоко
- 100 мл
- Соль
- 1 ч. л.
- Сахар
- 0,5 ст. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Дрожжи
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 50 мл
- Пшеничная мука
- 320 г
- Зелень
- 20 г
- Творог
- 120 г
- Сливочное масло
- 20 г
- Молоко
- 50 мл
- Кунжут
- 50 г
- Твердый сыр
- 50 г
Приготовление
- 1Будет лучше, если вы приготовить опару. Для этого смешайте теплое молоко с сахаром, дрожжами и двумя столовыми ложками муки. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 20 минут.
- 2Добавьте соль, яйцо, растительную муку. Взбейте, после чего всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Дайте ему отдохнуть под пленкой в течение 40 минут.
- 3Мелко нарежьте зелень (абсолютно любую, подойдет даже мята). Смешайте с мелко натертым сыром.
- 4Раскатайте тесто в один прямоугольный пласт. Распределите по нему сначала размягченное сливочное масло, затем начинку.
- 5Разрежьте прямоугольник с начинкой на полосы в два-три сантиметра толщиной. Каждую скатайте в спираль, обваляйте в кунжуте. Смажьте пирожки молоком, обваляйте в кунжуте и дайте постоять 20 минут. Затем выпекайте 20 минут при 180 градусах. Готово!
Комментарии