Турецкие пирожки поача

Турецкие пирожки поача
Тип: Закуски
Время: 70 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Вы удивитесь, но у разного рода выпечки гораздо больше простых рецептов, чем сложных. В список к блюдам на скорую руку также попали турецкие пирожки поача. Для поача характерны воздушное дрожжевое тесто и сырная начинка. В нашем случае начинка будет с сыром и зеленью, хотя она может быть абсолютно любой: сладкой и соленой, с мясом и без.

Конкретно этот рецепт особенно привлекает своей простотой. Поскольку для этих пирожков совершенно не нужна лепка, процесс идет в разы быстрее. Достаточно просто распределить начинку по тесту, завернуть его в рулет и нарезать на рулетики. А для того чтобы получить хрустящую корочку, советуем обвалять пирожки в кунжуте.

Турецкие пирожки с сыром и зеленью

Приготовление

  1. 1Будет лучше, если вы приготовить опару. Для этого смешайте теплое молоко с сахаром, дрожжами и двумя столовыми ложками муки. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 20 минут. рецепт пирожков без лепки
  2. 2Добавьте соль, яйцо, растительную муку. Взбейте, после чего всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Дайте ему отдохнуть под пленкой в течение 40 минут. поача с сыром и зеленью
  3. 3Мелко нарежьте зелень (абсолютно любую, подойдет даже мята). Смешайте с мелко натертым сыром. пирожки поача
  4. 4Раскатайте тесто в один прямоугольный пласт. Распределите по нему сначала размягченное сливочное масло, затем начинку. турецкие пирожки
  5. 5Разрежьте прямоугольник с начинкой на полосы в два-три сантиметра толщиной. Каждую скатайте в спираль, обваляйте в кунжуте. Смажьте пирожки молоком, обваляйте в кунжуте и дайте постоять 20 минут. Затем выпекайте 20 минут при 180 градусах. Готово! как приготовить турецкие пирожки

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. Елена - 14:14, 09.07.2022 Ответить
    Здравствуйте. В ингредиентах указан творог 120 г. В описании рецепта его нет. Можете уточнить?

Оставить комментарий