Открытые пирожки с творогом и сыром

Открытые пирожки с творогом и сыром
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Очень вкусные домашние пирожки на кефире с аппетитной начинкой из сыра, творога и зелени можно есть и горячими, и холодными.

Сочетание бездрожжевого теста и нежной начинки покорит сердце ваших домашних. Перед такими открытыми пирожками не смогут устоять ни взрослые, ни дети.

0/5

Ингредиенты

Кефир
250 мл
Творог
250 г
Яйцо
1 шт.
Сахар
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сода
0,5 ч. л.
Чеснок
2 зуб.
Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. 1Смешайте кефир, соль, сахар и растительное масло.
  2. 2Постепенно добавляйте перемешанную с мукой соду. Замесите тесто, не липнущее к рукам.
  3. 3Разделите тесто на 8 равных частей, каждую из них раскатайте в круг толщиной около 3–4 мм.
  4. 4Теперь приготовим начинку. Для этого смешайте творог, сыр, натертый на крупной терке, укроп, измельченный чеснок, соль по вкусу и перемешайте.
  5. 5Раскатайте тесто и разложите на него начинку равномерно. открытые пирожки
  6. 6Сверните края с двух сторон в рулетик навстречу друг к другу. Защипните края, делая форму хачапури. открытые пирожки с творогом
  7. 7Выложите пирожки на противень, смажьте яйцом начинку и тесто, выпекайте 25–30 минут, пока они не подрумянятся. открытые пирожки с творогом и сыром
Подавайте открытые пирожки с творогом и сыром к обеду или ужину. Можно попробовать сделать их другой формы или немного изменить ингредиенты для начинки. Делитесь своими отзывами в комментариях! Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий