Трубочки из рисовой бумаги

Трубочки из рисовой бумаги
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Для чего возиться с тестом (самодельным или покупным), если можно взять пачку рисовой бумаги? Работа с ней отличается хорошей скоростью и простотой. Приготовив золотистые трубочки из рисовой бумаги, вы сможете в этом убедиться.

Начинять их рекомендуем картофельным пюре, соединенным с твердым сыром и зеленым луком. После обжаривания рулетиков из рисовой бумаги во фритюре вы получите безумно хрустящую закуску снаружи и просто нежнейшую внутри.

трубочки

С какой начинкой приготовить трубочки из рисовой бумаги

Кстати, не только картофель можно использовать в качестве наполнения для такого блюда. Смело экспериментируйте, используя, к примеру, отварные яйца и рис или предварительно обжаренное в соевом соусе куриное филе с болгарским перчиком.

Приготовление

  1. 1Очищаем картофель от кожуры. Нарезаем его на кусочки произвольного размера. Помещаем картошку в кастрюлю и заливаем водой. Отправляем ее вариться до готовности.
  2. 2Превращаем картофель в однородное пюре, используя толкушку. Даем ему немного остыть (до комнатной температуры). трубочки
  3. 3Натираем на терке твердый сыр. Промываем под проточной водой зеленый лук. Мелко его нарезаем. Добавляем зеленый лук и сыр к картофельному пюре в глубокую миску.
  4. 4Всыпаем к картофельному пюре соль, черный молотый перец и пшеничную муку. Перемешиваем всё до получения однородной массы.
  5. 5Формируем из картофельной смеси небольшие колбаски. Помещаем такую заготовку на лист рисовой бумаги. Заворачиваем всё в плотный рулет. Проделываем это с оставшимися ингредиентами. трубочки
  6. 6Вливаем в казан или в кастрюлю с толстым дном подсолнечное масло для фритюра. Раскаляем его. Обжариваем заготовки с картошкой до золотистости со всех сторон.
Выложите готовые трубочки из рисовой бумаги на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишний жир. Затем переложите их на тарелку для презентации. Также советуем сделать пикантный соус для таких хрустящих рулетиков (на сметане с чесноком или на томатной основе со жгучим перцем). Понравился рецепт быстрой и оригинальной закуски? Поделитесь им с друзьями.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий