Шеф-повар Василий Емельяненко давно полюбился нам за свои простые рецепты ресторанных блюд. И одно из его любимых — традиционные сырники, которые он готовит в своем кафе. Повар утверждает, что дома они получаются такими же мягкими, пышными и воздушными. Само блюдо очень простое и очень древнее, появилось еще во времена Киевской Руси. Шеф лишь слегка отточил рецепт.
Как приготовить настоящие сырники
Особенность заключается в том, что блюдо готовится с минимальным количеством пшеничной муки. Таким образом, сырники получаются очень мягкими. Интересно также и то, что из яйца используется только желток. Благодаря этому не возникает так называемой резиновой консистенции (за это отвечает белок).
Ингредиенты
- Творог
- 140 г
- Пшеничная мука
- 20 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Сахар
- 20 г
- Сметана
- по вкусу
- Ванильный сахар
- 10 г
- Лимонная цедра
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Сумак
- по вкусу
- Сливочное масло
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1В творог добавьте два вида сахара (или используйте ванилин), щепотку соли, муку и половину одного желтка. Разомните массу вилкой.
- 2Скатайте творожную массу в колбасу, как на фотографии, присыпав рабочую поверхность пшеничной мукой. Нарежьте на три шайбочки и обкатайте их так, чтобы они имели ровные бока.
- 3Затем обжарьте сырники на сливочном масле до нежной карамельной корочки с двух сторон.
- 4Выложите сырники на пергаментную бумагу и запекайте их в духовке при 180 градусах еще 5 минут. Подавайте со сметаной, вареньем, присыпав лимонной цедрой.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!