Торт «Зимняя вишня»

Торт «Зимняя вишня»
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Итак, настала пора доставать из морозилки летние запасы вишни. Сегодня мы готовим простой тортик в кисло-сладкой гамме с ванильной ноткой. Основа лакомства — высокий бисквит, пропитанный лимонным соком, а крем просто-таки тает во рту!

Вишни необходимо разморозить и дать стечь лишней жидкости, по желанию присыпать сахаром. Так же можно использовать консервированные ягоды, а сироп из них использовать вместо пропитки.

Приготовление

  1. 1Взбейте 4 белка с 200 г сахара до устойчивых пиков, затем введите 4 желтка, добавьте ванильный сахар.
  2. 2Постепенно добавьте в смесь муку, взбивайте тесто в течение 8–10 минут.
  3. 3Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом. Выложите сверху 250 г вишен и залейте ягоды половиной теста. Отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут. Таким же образом испеките второй корж.
  4. 4Из лимона выдавите сок, смешайте его с 25 г сахара. Коржи переверните вишнями верх, смажьте лимонной пропиткой.
  5. 5Далее приготовьте крем: взбейте размягченное сливочное маслом,затем добавьте сгущенное молоко, продолжите взбивать до появления хлопьев.
  6. 6Смажьте корж кремом, оставив третью часть для боков и верха, и накройте вторым коржом.
  7. 7Обмажьте торт оставшимся кремом, украсьте по вкусу и отправьте на 3–4 часа в холодильник.
Как видите, чтобы испечь вкусный торт, не обязательно пачкать гору посуды и проводить полдня на кухне со скалкой в руке. Сколько удовольствия с минимальным усилием! Таким рецептом стоит поделиться с друзьями.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Kristina - 17:58, 23.02.2020 Ответить
    Девочки на 4 яйца 200 г муки. И вообще не обьязательно печь дважды. Можно сразу из 8 - и яиц и разделить пополам
  2. Светлана - 12:58, 13.02.2020 Ответить
    Я готовила мне очень понравился тортик.
  3. Янина - 18:16, 23.12.2018 Ответить
    Сделала 2 бисквитных коржа по 4 яйца и по 200 гр. муки. Для этого объема крема нужно в 2 раза больше, чем по рецепту и торт получился просто громадный. Лучше делать 1 бисквитный корж и разрезать его пополам. А в целом тортик вкусный получается.
  4. Янина - 08:29, 21.12.2018 Ответить
    В ингридиентах 8 яиц, в приготовлении 4. Если в 4 яйца бахнуть все 400 гр. муки, получится ком, а не тесто для бисквита. Подозреваю, что нужно дважды сделать тесто из 4-х яиц по 200 гр. муки, чтобы выпечь 2 одинаковых коржа... ну или сделать тесто сразу из 8-ми яиц на 2 коржа, постараться поровну разделить и надеяться, что вторая часть не опадет, пока печется первая.
  5. Анна - 10:01, 24.03.2018 Ответить
    Что за " кулинар " пишет эти рецепты? Вы хоть пытались приготовить этот тортик ? Рецепт не откаректирован !!!

Оставить комментарий