Итак, настала пора доставать из морозилки летние запасы вишни. Сегодня мы готовим простой тортик в кисло-сладкой гамме с ванильной ноткой. Основа лакомства — высокий бисквит, пропитанный лимонным соком, а крем просто-таки тает во рту!
Вишни необходимо разморозить и дать стечь лишней жидкости, по желанию присыпать сахаром. Так же можно использовать консервированные ягоды, а сироп из них использовать вместо пропитки.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 400 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Сахар
- 200 г
- Вишня
- 500 г
- Сгущенное молоко
- 380 г
- Сливочное масло
- 250 г
- Лимон
- 1 шт.
- Ванильный сахар
- 1 ч. л.
Приготовление
- 1Взбейте 4 белка с 200 г сахара до устойчивых пиков, затем введите 4 желтка, добавьте ванильный сахар.
- 2Постепенно добавьте в смесь муку, взбивайте тесто в течение 8–10 минут.
- 3Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом. Выложите сверху 250 г вишен и залейте ягоды половиной теста. Отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут. Таким же образом испеките второй корж.
- 4Из лимона выдавите сок, смешайте его с 25 г сахара. Коржи переверните вишнями верх, смажьте лимонной пропиткой.
- 5Далее приготовьте крем: взбейте размягченное сливочное маслом,затем добавьте сгущенное молоко, продолжите взбивать до появления хлопьев.
- 6Смажьте корж кремом, оставив третью часть для боков и верха, и накройте вторым коржом.
- 7Обмажьте торт оставшимся кремом, украсьте по вкусу и отправьте на 3–4 часа в холодильник.
Комментарии