Торт за 15 минут

Торт за 15 минут
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 10

Если вы встретили старых друзей, которых хочется пригласить в гости на чашечку ароматного чая или кофе, а угостить их совсем нечем, не спешите искать ближайшее кафе. Мы уверены, что на вашей кухне есть абсолютно всё необходимое для приготовления быстрой домашней сладости.

Мы расскажем, как испечь шикарный торт всего за 15 минут. За это время гости успеют помыть руки и посмотреть ваш старинный фотоальбом. А вы сможете заварить любимый напиток и удивить родных сердцу людей восхитительным десертом.

5/5

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Мёд
4 ст. л.
Сода
0,5 ст. л.
Сметана
700–800 г
Сахар
2 стак.

Приготовление

  1. 1Разогрейте духовку до 180 градусов. С помощью венчика взбейте яйца с 4 ст. л. сахара и мёдом, добавьте соду и муку. Тщательно всё перемешайте.
  2. 2Поместите тесто в смазанную подсолнечным маслом форму для выпечки и отправьте в разогретую духовку на 15 минут. Проверьте готовность теста деревянной шпажкой.
  3. 3Чтобы приготовить крем, в глубокой посуде взбейте жирную сметану с 1 стак. сахара.
  4. 4Достаньте готовый корж из духовки и дайте ему немного остыть. Разрежьте его на 3 одинаковых коржа. Перемазывая части сметанным кремом, соберите торт. Не забудьте смазать бортики сладости сметаной.
Поздравляем, пышный торт со сметанным кремом готов. Рекомендуем оставить его на 60 минут, чтобы дать сладости возможность пропитаться. Но если времени у вас нет, подавайте сразу после приготовления, можете присыпать коржи тертым шоколадом или же украсить сезонными фруктами. Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий