Для любителей ароматного кофе торт «Яблочная мозаика» — восхитительная находка. Это вкусное лакомство с нежным кремом, приготовленным на основе такого крепкого и ароматного напитка, оценят даже те, кто не любит десерты.
Для приготовления данного десерта вам даже не понадобится использовать духовку. Всё намного проще! Ведь основную работу за вас будет выполнять холодильник. Покупаете вкусное печенье — и основа для торта готова! Ничего сложного, не так ли?
Как приготовить торт «Яблочная мозаика» без выпечки
Для того чтобы сделать вкус этого райского десерта еще более интересным, советуем добавить к яблокам немного корицы. Ее прекрасный аромат станет идеальным дополнением к кофейному крему. Готовый торт будет выше всяких похвал!
Ингредиенты
- Печенье
- 150 г
- Сливочное масло
- 200 г
- Черный шоколад
- 50 г
- Яблоко
- 1 кг
- Желатин
- 2 ст. л.
- Сахар
- 1 стак.
- Кофе
- 3 ч. л.
- Вода
- 200 мл
Приготовление
- 1Очищаем яблоки от кожуры. Удаляем сердцевину. Нарезаем их небольшими кусочками. Обжариваем фрукты на сковороде с небольшим количеством сливочного масла.
- 2Добавляем к яблокам желатин. Тщательно перемешиваем. Держим фрукты на огне до полного растворения желатина. Убираем с плиты и даем остыть.
- 3Всыпаем в чашку растворимый кофе. Заливаем его кипящей водой и перемешиваем. Вливаем кофе в кастрюлю. Добавляем сахар и снова перемешиваем.
- 4Отправляем кастрюлю на огонь. Добавляем измельченный шоколад. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Варим в течение 5–7 минут на слабом огне.
- 5В форму, застеленную пекарской бумагой или пищевой пленкой, выкладываем печенье, формируя нижний слой.
- 6Взбиваем размягченное сливочное масло. Вводим его постепенно в остывшую кофейно-шоколадную смесь, тщательно вымешивая.
- 7Сверху на печенье помещаем яблочную начинку, аккуратно ровняем ее при помощи кулинарной лопатки или же обычной ложки.
- 8Затем выкладываем слой из шоколадного крема с кофейным ароматом. Также его ровняем. Отправляем в холодильник на 8 часов.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!