Торт «Вриндаван»

Торт «Вриндаван»
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Если вы еще не пробовали бисквитный торт «Вриндаван», не ищите повода, чтобы испечь его. Возможно, кто-то из вас помнит его, потому что раньше он был невероятно популярным. А сегодня мы попробуем испечь легендарное угощение в домашних условиях.

Не удивляйтесь названию этого лакомства. Вриндаван — это название города в Индии. Дело в том, что тортик относится к ведической кухне. Рецепт угощения разрабатывали кришнаиты. Стало интересно, какой он на вкус? Попробуйте обязательно!

торт «Вриндаван»

Приготовление

  1. 1Смешайте до однородности сгущенку и молоко. Просейте муку и замесите тесто консистенции густой сметаны. приготовление теста
  2. 2Погасите соду лимонным соком и добавьте массу в тесто, перемешайте.
  3. 3Перелейте тесто в форму для выпекания и отправьте в духовку на 40 минут при температуре 180 °С. Остудите. выпекание бисквита
  4. 4Смешайте курагу, сахар и 200 мл воды, варите на маленьком огне 15 минут. Измельчите массу блендером до состояния густого пюре. приготовление пюре кураги
  5. 5Извлеките бисквит из формы и разрежьте его вдоль на два коржа. Обе половинки смажьте мёдом, подогретым с 50 мл воды. Сторону среза верхней части смажьте пюре их кураги. пропитка бисквита
  6. 6Взбивайте размягченное сливочное масло около 5 минут до пышности. Аккуратно добавляйте вареную сгущенку, продолжая взбивать. приготовление крема
  7. 7Смажьте нижнюю половину коржа частью крема, выложите большую часть грецких орехов и соедините коржи. формирование торта
  8. 8Оставшимся кремом покройте всю поверхность бисквита. Бока торта обсыпьте крошкой из оставшийся орехов. Отправьте угощение на 12 часов в холодильник. Затем украсьте курагой. украшение торта
Несмотря на то, что торт «Вриндаван» с курагой очень прост в приготовлении, существует несколько секретов, которые вы должны знать. Прежде всего, речь о качестве продуктов. Выбирайте хорошие ингредиенты, ведь от них напрямую зависит вкус десерта. К тому же перед приготовлением курагу следует замочить на 15 минут в холодной воде. А мёд легко можно заменить простым сахарным сиропом, если у вас аллергия.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий