Если вы еще не пробовали бисквитный торт «Вриндаван», не ищите повода, чтобы испечь его. Возможно, кто-то из вас помнит его, потому что раньше он был невероятно популярным. А сегодня мы попробуем испечь легендарное угощение в домашних условиях.
Не удивляйтесь названию этого лакомства. Вриндаван — это название города в Индии. Дело в том, что тортик относится к ведической кухне. Рецепт угощения разрабатывали кришнаиты. Стало интересно, какой он на вкус? Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
- Сгущенное молоко
- 185 мл
- Молоко
- 100 мл
- Пшеничная мука
- 150 г
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Лимонный сок
- 1 ч. л.
- Сливочное масло
- 150 г
- Грецкие орехи
- 70 г
- Курага
- 100 г
- Мёд
- 40 г
- Вода
- 250 мл
- Сахар
- 2 ст. л.
Приготовление
- 1Смешайте до однородности сгущенку и молоко. Просейте муку и замесите тесто консистенции густой сметаны.
- 2Погасите соду лимонным соком и добавьте массу в тесто, перемешайте.
- 3Перелейте тесто в форму для выпекания и отправьте в духовку на 40 минут при температуре 180 °С. Остудите.
- 4Смешайте курагу, сахар и 200 мл воды, варите на маленьком огне 15 минут. Измельчите массу блендером до состояния густого пюре.
- 5Извлеките бисквит из формы и разрежьте его вдоль на два коржа. Обе половинки смажьте мёдом, подогретым с 50 мл воды. Сторону среза верхней части смажьте пюре их кураги.
- 6Взбивайте размягченное сливочное масло около 5 минут до пышности. Аккуратно добавляйте вареную сгущенку, продолжая взбивать.
- 7Смажьте нижнюю половину коржа частью крема, выложите большую часть грецких орехов и соедините коржи.
- 8Оставшимся кремом покройте всю поверхность бисквита. Бока торта обсыпьте крошкой из оставшийся орехов. Отправьте угощение на 12 часов в холодильник. Затем украсьте курагой.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!