Ничего так не разбавляет приторные десерты, как спелые фрукты и ягоды. Поэтому лето — самое подходящее время для экспериментов с кондитерскими изделиями. Тем более, что не бывает сладостей вкуснее тех, которые приготовлены дома из понятных свежих ингредиентов.
Мы расскажем, как испечь восхитительный торт под невероятно романтичным названием «Вишневый поцелуй». Один корж, шикарный крем со сгущенкой и спелая, добавляющая освежающе-кислых ноток в десерт, вишня. Всё в этой сладости идеально! Испеките и соберите за сладким столом родных и близких.
Ингредиенты
- Яйцо
- 3 шт.
- Пшеничная мука
- 250 г
- Сахар
- 350 г
- Сгущенное молоко
- 400 г
- Сметана
- 200 г
- Сода
- 1 ч. л.
- Уксус
- 1 ст. л.
- Какао-порошок
- 4 ст. л.
- Молоко
- 1,5 стак.
- Сливочное масло
- 250 г
- Вишня
- 300 г
- Ликер «Амаретто»
- 3 ст. л.
Приготовление
- 1В глубокой посуде смешайте 2 яйца, 0,5 стак. сахара, 2 ст. л. какао-порошка и 1 ч. л. гашеной соды. Добавьте 1,5 стак. муки, 200 г сметаны и 200 г сгущенного молока, замесите тесто, оно должно получиться немного жидковатым.
- 2Вылейте тесто в застеленный пергаментной бумагой противень и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Проверьте готовность теста с помощью спички или зубочистки. Корж охладите, разрежьте его пополам и каждую половинку аккуратно разделите на 2 коржа.
- 3Чтобы приготовить крем, смешайте в сотейнике 1 яйцо с 1 ст. л. муки, 3 ст. л. сахара и 1 стак. молока. Поставьте сотейник на огонь и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения, убавьте огонь и варите крем до загустения. Затем дайте ему остыть.
- 4Взбейте с помощью миксера 200 г размягченного сливочного масла, добавьте охлажденный крем, взбивайте массу до однородности. Затем влейте 200 г сгущенки и продолжайте взбивать крем до тех пор, пока он не станет воздушным.
- 5Вымойте и обсушите вишню, удалите косточки. Когда будете доставать косточки, постарайтесь, чтобы вишневый сок стекал в глубокую емкость, он понадобится для пропитки. Смешайте стекший сок с ликером Amaretto.
- 6Чтобы приготовить глазурь, смешайте в сотейнике 6 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао-порошка, 3 ст. л. горячего молока и 50 г сливочного масла. Поставьте сотейник на плиту. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения, снимите ее с плиты и оставьте на 1–2 минуты.
- 7Один корж нарежьте мелким кубиком. Соберите торт, пропитывая коржи смесью сока и ликера. Чередуйте коржи с кремом, вишней и порезанным кусочками коржом. Полейте торт глазурью.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!