Пирог с вишнями «Наслаждение»

Пирог с вишнями «Наслаждение»
Тип: Десерты
Сложность: Легко
Порций: 6

«Со Вкусом» представляет пирог, от которого вы не сможете ни отказаться, ни оторваться. Взгляните: под нежным сливочным облаком спрятаны сочные вишни на воздушном корже! Пирог с вишнями «Наслаждение» — его название красноречивее всех остальных слов.

Консервированные вишни вполне можно заменить свежими, в сезон актуально. Сливки берите пожирнее: 25–30 %, взбивайте их охлажденными, чтобы крем лучше держал форму и не растекался. Уверяем, этот пирог вы будете готовить еще не раз, поэтому берите на вооружение идею: корж можно сделать шоколадным, если при замесе теста добавить 2 ст. л. какао-порошка.

Приготовление

  1. 1Для коржа взбейте яйца с 150 г сахара и мукой. Вылейте тесто в разъемную форму, застеленную пергаментом, и отправьте выпекаться на 20–25 минут при температуре 180 градусов.
  2. 2В глубокой миске взбейте сливки с оставшимся сахаром (150 г), добавьте маскарпоне. Продолжайте взбивать, пока масса не станет пышной.
  3. 3Консервированные вишни процедите, сок оставьте для пропитки коржа. Готовый корж пропитайте вишневым соком, сверху выложите вишни.
  4. 4Поверх вишен равномерным слоем выложите сливочный крем. Готовый пирог посыпьте тертым шоколадом и отправьте в холодильник на 3 часа.
Готовый вишневый пирог можно украсить вишнями и листочками свежей мяты. Также вы можете заменить шоколад кокосовой стружкой: на вид пирог получится еще воздушнее. Поделитесь этим бесподобным рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты