Торт «Тыква»

Торт «Тыква»
Тип: Десерты
Время: 150 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Каких только сейчас не готовят десертов, огромной популярностью у сладкоежек пользуются всяческие необычные кондитерские изделия. И это очень здорово, поскольку даже самый простой по приготовлению торт можно сделать куда более привлекательным благодаря доступным кондитерским приспособлениям. Мы хотим рассказать вам, как можно приготовить обалденный торт в виде тыквы в домашних условиях.

Вы, конечно, можете украсить десерт с помощью мастики, но мы решили использовать крем, поскольку это сделает торт еще более вкусным и даст коржам возможность хорошенько пропитаться. Готовьте и получайте удовольствие! Такой шедевр понравится всем без исключения!

Приготовление

  1. 1Размягчите 150 г сливочного масла, с помощью блендера взбивайте его с сахаром до образования пышной массы. По ходу взбивания добавляйте в массу яйца (по 1 шт.), небольшими порциями всыпайте муку и разрыхлитель.
  2. 2Добавьте в тесто жидкий мёд и хорошенько всё перемешайте. 2,5 ст. л. теста переложите в отдельную посуду. Оставшуюся массу разделите на 3 равных части.
  3. 3Смажьте круглую разъемную форму для запекания сливочным маслом. Выложите в нее первую часть теста и отправьте его в разогретую до 210 градусов духовку на 10 минут. Затем убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте корж в течение 30 минут.
  4. 4Вторую часть теста поместите в смазанную маслом форму для выпечки кекса. Отправьте форму в разогретую до 210 градусов духовку на 10 минут. Затем убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте тесто в течение 30 минут. Проделайте то же самое с третьей частью теста.
  5. 51,5 ст. л. оставшегося теста поместите в первую формочку для выпекания капкейков, оставшуюся 1 ст. л. поместите во вторую формочку. Выпекайте капкейки в течение 8 минут при температуре 210 градусов, убавьте температуру до 180 градусов и продолжайте выпекать до готовности. Эти капкейки понадобятся вам для хвостика тыквы.
  6. 6Чтобы приготовить крем, взбейте 400 г сливочного масла комнатной температуры с сахарной пудрой и ванильным сахаром. У вас должна получится однородная густая масса. Треть крема переложите в отдельную посуду, он понадобится вам для того, чтобы перемазать коржи.
  7. 7Добавьте в оставшийся крем сухой пищевой краситель оранжевого цвета и аккуратно всё перемешайте.
  8. 8У вас должно получиться 3 коржа. Нижний и верхний коржи запекались в форме для кексов, а средний — в круглой разъемной форме. Перемажьте коржи белым кремом, заполните им отверстия в нижнем и верхнем кексах.
  9. 9Когда тыква уже будет собрана, возьмите острый нож и сформируйте ребра тыквы.
  10. 10Маленький капкейк поместите в отверстие верхнего коржа.
  11. 11Возьмите оранжевый крем и аккуратно обмажьте им получившийся торт так, чтобы крем полностью покрыл всю тыкву.
  12. 12Сверху на отверстие с маленьким капкейком поставьте капкейк побольше. Таким образом вы сделаете хвостик.
  13. 13Поместите торт в холодильник на 2–3 часа, чтобы дать ему возможность пропитаться.
Поздравляем, сладкая тыква готова. Налейте себе чашечку ароматного чая и наслаждайтесь вкуснейшим десертом. Приятного аппетита! Сохраняйте этот необычный рецепт себе в закладках и делитесь им с друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий