Каких только сейчас не готовят десертов, огромной популярностью у сладкоежек пользуются всяческие необычные кондитерские изделия. И это очень здорово, поскольку даже самый простой по приготовлению торт можно сделать куда более привлекательным благодаря доступным кондитерским приспособлениям. Мы хотим рассказать вам, как можно приготовить обалденный торт в виде тыквы в домашних условиях.
Вы, конечно, можете украсить десерт с помощью мастики, но мы решили использовать крем, поскольку это сделает торт еще более вкусным и даст коржам возможность хорошенько пропитаться. Готовьте и получайте удовольствие! Такой шедевр понравится всем без исключения!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 350 г
- Сливочное масло
- 570 г
- Сахар
- 100 г
- Разрыхлитель
- 15 г
- Мёд
- 2 ст. л.
- Яйцо
- 3 шт.
- Сахарная пудра
- 400 г
- Пищевой краситель
- 2,5 г
Приготовление
- 1Размягчите 150 г сливочного масла, с помощью блендера взбивайте его с сахаром до образования пышной массы. По ходу взбивания добавляйте в массу яйца (по 1 шт.), небольшими порциями всыпайте муку и разрыхлитель.
- 2Добавьте в тесто жидкий мёд и хорошенько всё перемешайте. 2,5 ст. л. теста переложите в отдельную посуду. Оставшуюся массу разделите на 3 равных части.
- 3Смажьте круглую разъемную форму для запекания сливочным маслом. Выложите в нее первую часть теста и отправьте его в разогретую до 210 градусов духовку на 10 минут. Затем убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте корж в течение 30 минут.
- 4Вторую часть теста поместите в смазанную маслом форму для выпечки кекса. Отправьте форму в разогретую до 210 градусов духовку на 10 минут. Затем убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте тесто в течение 30 минут. Проделайте то же самое с третьей частью теста.
- 51,5 ст. л. оставшегося теста поместите в первую формочку для выпекания капкейков, оставшуюся 1 ст. л. поместите во вторую формочку. Выпекайте капкейки в течение 8 минут при температуре 210 градусов, убавьте температуру до 180 градусов и продолжайте выпекать до готовности. Эти капкейки понадобятся вам для хвостика тыквы.
- 6Чтобы приготовить крем, взбейте 400 г сливочного масла комнатной температуры с сахарной пудрой и ванильным сахаром. У вас должна получится однородная густая масса. Треть крема переложите в отдельную посуду, он понадобится вам для того, чтобы перемазать коржи.
- 7Добавьте в оставшийся крем сухой пищевой краситель оранжевого цвета и аккуратно всё перемешайте.
- 8У вас должно получиться 3 коржа. Нижний и верхний коржи запекались в форме для кексов, а средний — в круглой разъемной форме. Перемажьте коржи белым кремом, заполните им отверстия в нижнем и верхнем кексах.
- 9Когда тыква уже будет собрана, возьмите острый нож и сформируйте ребра тыквы.
- 10Маленький капкейк поместите в отверстие верхнего коржа.
- 11Возьмите оранжевый крем и аккуратно обмажьте им получившийся торт так, чтобы крем полностью покрыл всю тыкву.
- 12Сверху на отверстие с маленьким капкейком поставьте капкейк побольше. Таким образом вы сделаете хвостик.
- 13Поместите торт в холодильник на 2–3 часа, чтобы дать ему возможность пропитаться.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!