Фаршированные окорочка

Фаршированные окорочка
Время: 80 минут
Сложность: Средне
Порций: 2

Один из вариантов самого быстрого ужина — жареные окорочка с картофельным или рисовым гарниром. Дешево и сердито — как у нас любят говорить. Это мясо стало настолько привычным! Тяжело представить, что его можно подать и приготовить по-новому, сделать необычным. Но кулинары не дремлют. В их воображении рождаются различные вариации: не менее вкусные, но более праздничные.

Фаршированные куриные окорочка станут одним из ваших любимых рецептов. Вы, наверное, уже готовили фаршированную курицу. Если да, то вы знаете, что с ней нужно повозиться, но результат того стоит. С фаршированными окорочками всё проще, хотя бы потому, что они меньше. Да и начинка тут оригинальная.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Чеснок
5–6 зуб.
Петрушка
1/2 пуч.
Укроп
1/2 пуч.
Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Возьмите окорочка. Снимите кожицу так, чтобы она осталась целой. как разделать курицу
  2. 2Нарежьте мясо, болгарский перец и лук мелким кубиком. Измельчите чеснок, петрушку и укроп. Сложите ингредиенты в одну емкость. Добавьте к ним яйцо, соль и перец. Замешайте фарш. как замешать фарш на котлеты
  3. 3Начините готовым фаршем кожицу, придав ей формы куриной ножки. как фаршировать курицу
  4. 4Свяжите кожицу с фаршем нитками с обеих сторон. фаршированные окорочка
  5. 5У вас получится две необычные котлеты. котлеты
  6. 6Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Жарьте котлеты с обеих сторон под крышкой до готовности. жарить котлеты
  7. 7Подавайте с овощами или любимым гарниром. как готовить окорочка
Блюдо можно назвать как фаршированными окорочками, так и оригинальными котлетами. Под каким бы названием вы не записали рецепт в свою кулинарную книгу, вкус от этого не поменяется. Пряным, сочным и вкусным мясом будут наслаждаться и родные, и гости. Стоит поделиться идеей приготовления фаршированных окорочков с другими любителями курицы.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий