Как приготовить торт «‎Тирамису» из блинов

Как приготовить торт «‎Тирамису» из блинов
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Десерт «Тирамису» имеет миллионы поклонников по всему миру и давно считается классикой. Один только у него минус — довольно дорогие ингредиенты. К счастью, смекалистые русские хозяйки придумали, как приготовить торт «Тирамису» из блинов.

торт «‎Тирамису» из блинов

Как приготовить торт «‎Тирамису» из блинов

Неизвестно, сколько завтра будут стоить заграничные продукты и будут ли они в наших магазинах вообще. А для этого рецепта не нужен крем из маскарпоне. Его мы заменим обычной сметаной. Блины подойдут любые. Так, мы приготовим на кефире.

Ингредиенты

Кефир
500 мл
Яйцо
3 шт.
Сода
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Молоко
50 мл

Приготовление

  1. 1Сначала готовим блины. Взбиваем венчиком яйца, сахар, соль и соду. Всыпаем муку и размешиваем так, чтобы в миске не осталось комочков. торт «‎Тирамису» из блинов
  2. 2Постепенно вливаем кефир, оставляем получившееся тесто на 20 минут. После чего жарим блины.
  3. 3Взбиваем сметану с сахарной пудрой, чтобы сделать крем. Если жирность сметаны менее 30 %, стоит также добавить загуститель. Можно делать это пока, настаивается тесто. торт «‎Тирамису» из блинов
  4. 4Приступаем к пропитке. Заливаем в стакан с растворимым кофе 1 ст. л. кипятка, размешиваем, далее добавляем теплое молоко.
  5. 5Выкладываем по очереди блины на тарелку, каждый сначала смазываем пропиткой, затем кремом. Всего должно получиться примерно 12–15 блинов.
  6. 6В довершение обмазываем получившийся торт кремом и посыпаем какао-порошком. Остается только подождать пару часов, чтобы десерт как следует пропитался. торт «‎Тирамису» из блинов рецепт
Торт «Тирамису» из блинов готов! Перед подачей на стол также можно украсить его ягодами, но и без них десерт приятно удивит тебя своим вкусом. Главные его преимущества в том, что он не требует больших трат и мало чем уступает оригинальному десерту. Лично я благодаря этому рецепту уже и забыла, когда в последний раз заказывала «Тирамису» в кафе. А на сэкономленные деньги летом поеду в отпуск в солнечную Абхазию.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий