Торт «Спартак»

Торт «Спартак»
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Если открыть меню любого уважающего себя заведения, в нём можно найти сразу несколько вариантов десертов, от новомодных до традиционных. Но что бы ни предлагал шеф-повар, одна позиция остается неизменной — шоколадный торт. Ох, сколько рецептов уже успела предложить редакция «Со Вкусом»! Мы готовили, выбирали лучший, делились особыми секретами. Но, как говорят, совершенство в простоте. Так и торт «Спартак» — простой, но с совершенным вкусом.

Не просто шоколадный, а шоколадно-медовый десерт. Когда я вижу фото такого торта, мне кажется, что приготовить его очень сложно. Но этот рецепт ломает стереотипы: один корж, простой крем, вместо многокомпонентного украшения — шоколад. Приготовить может каждый, и вы попробуйте.

Приготовление

  1. 1Взбивайте яйца с сахаром в течение 10 минут до белой пены. Добавьте жидкий мёд, продолжая взбивать массу. яйца с сахаром
  2. 2Отдельно соедините какао-порошок и пшеничную муку. Добавьте разрыхлитель. Тщательно перемешайте. мука с какао
  3. 3Аккуратно влейте яичную смесь в сухую. Взбивайте до однородности. шоколадное тесто
  4. 4Смажьте противень небольшим количество масла. Перелейте в него тесто. Выпекайте 12 минут при температуре 180 °С. тесто на противне
  5. 5Пока тесто в духовке, смешайте сгущенку с размягченным маслом до однородности. крем из сгущенки
  6. 6Когда бисквит остынет, разрежьте его на четыре части. Смазывая каждый слой, бока и верх кремом, соберите торт. Отправьте в холодильник на 60 минут. Украсьте тертым шоколадом. Отправьте в холодильник на 4 часа. шоколадный торт спартак
В то время когда в большинстве случаев коржи надо еще и пропитывать, эти идеальны и без сладких сиропов. Торт получается ну очень вкусным. Всегда можно удвоить количество ингредиентов и испечь два больших коржа, чтобы торт был еще пышнее. Вас интересуют другие шоколадные десерты? Смотрите тут. Опубликуйте рецепт на своей страничке в Facebook и возвращайтесь к нему, когда хочется чего-то нереально сладкого.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты