Если открыть меню любого уважающего себя заведения, в нём можно найти сразу несколько вариантов десертов, от новомодных до традиционных. Но что бы ни предлагал шеф-повар, одна позиция остается неизменной — шоколадный торт. Ох, сколько рецептов уже успела предложить редакция «Со Вкусом»! Мы готовили, выбирали лучший, делились особыми секретами. Но, как говорят, совершенство в простоте. Так и торт «Спартак» — простой, но с совершенным вкусом.
Не просто шоколадный, а шоколадно-медовый десерт. Когда я вижу фото такого торта, мне кажется, что приготовить его очень сложно. Но этот рецепт ломает стереотипы: один корж, простой крем, вместо многокомпонентного украшения — шоколад. Приготовить может каждый, и вы попробуйте.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 130 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Какао-порошок
- 20 г
- Сахар
- 100 г
- Разрыхлитель
- 2 ч. л.
- Мёд
- 2 ст. л.
- Сливочное масло
- 150 г
- Черный шоколад
- 50 г
Приготовление
- 1Взбивайте яйца с сахаром в течение 10 минут до белой пены. Добавьте жидкий мёд, продолжая взбивать массу.
- 2Отдельно соедините какао-порошок и пшеничную муку. Добавьте разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
- 3Аккуратно влейте яичную смесь в сухую. Взбивайте до однородности.
- 4Смажьте противень небольшим количество масла. Перелейте в него тесто. Выпекайте 12 минут при температуре 180 °С.
- 5Пока тесто в духовке, смешайте сгущенку с размягченным маслом до однородности.
- 6Когда бисквит остынет, разрежьте его на четыре части. Смазывая каждый слой, бока и верх кремом, соберите торт. Отправьте в холодильник на 60 минут. Украсьте тертым шоколадом. Отправьте в холодильник на 4 часа.
Комментарии