Торт «Снежный пух»

Торт «Снежный пух»
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Бывают ситуации, когда возиться со сложными рецептами нет времени и желания. Особенно если невыносимо хочется сладкого, а вы бережете фигуру. Торт без выпечки — идеальное решение, если вы в скором времени ждете гостей или же просто не хотите тратить время на готовку.

Именно такой вариант мы предлагаем вам сегодня. Торт на скорую руку «Снежный пух» выглядит очень эффектно: бесподобное лимонное желе под «одеялом» из карамелизированной кокосовой стружки. Его нежный вкус и невесомая текстура понравится всем, кто любит легкие десерты.

Приготовление

  1. 1Растворите лимонное желе в горячей воде и дайте остыть до комнатной температуры. Творог взбейте до состояния крема, а сметану вспеньте блендером с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Затем по ложке добавьте в сметану творог и взбейте всё вместе в однородную пышную массу. торт без выпечки
  2. 2Холодное жидкое желе введите струйкой в творожно-сметанную массу, взбивая на низкой скорости. торт без выпечки
  3. 3Застелите форму для выпечки пищевой пленкой, выложите печенье в один слой, а сверху — творожную массу. Разогрейте на сковороде сливочное масло, добавьте сахар и кокосовую стружку. Обжарьте, помешивая, до золотистого цвета и дайте остыть. торт без выпечки
  4. 4Посыпьте творожный слой поджаренной кокосовой стружкой и поставьте желейный торт в холодильник на ночь. торт без выпечки
Если в вашей семье не любят кокосовую стружку, можете заменить ее измельченными орехами, тертым шоколадом, крошкой из печенья или миндаля. Съедобное облако — это вполне реально. С таким десертом чувствуешь себя на седьмом небе от счастья! Вкусно, оригинально, красиво, без лишних заморочек.

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Комментарии

  1. Ирена - 21:06, 28.05.2021 Ответить
    Читая комментарии удивляюсь с вас женщины . Автор очень всё понятно написала . Но видно не для всех мозгов ?
  2. Ирина - 16:40, 28.05.2021 Ответить
    Могу посоветовать развести желе в 1 стакане воды, вместо указанных 2х. Так я делаю, когда, без выпечки хочется приготовить тортик "Битое стекло". Всегда застывает идеально.
  3. Валерия - 10:04, 13.07.2020 Ответить
    Тоже не читала комментарии и развела желе немного в меньшем количестве воды, но все равно масса была очень жидкой и печенье всплыло, но это не испортило настроение, когда творожно-желейный слой немного загустел просто уложила сверху ещё слой печенья, и кокосом покрыл когда уже достала и перевернула тортик. Галина, благодарю вас за рецепты, не могу пока сказать что многие уже испробовала, но обязательно буду готовить и этот рецепт обязательно повторю учитывая ошибку.
  4. Юлия - 21:39, 21.05.2020 Ответить
    Комменты сразу не прочитала. Что надо меньше воды. А как творог взбить в крем?я в желе добавляла как на пачке пачке : на пачку желе 320 мл воды
  5. Элла - 09:41, 21.05.2020 Ответить
    Аналогично!Минус! Какое количество воды для желатина?
  6. Майя - 15:19, 29.12.2019 Ответить
    Автору рецепта большой минус за то, что не указано, что желе надо разводить в меньшем количестве воды, чем указано на пачке. Получилась водяная масса, печенье естественно всплыло...

Оставить комментарий