Легкий и нежный сметанный торт с насыщенным фруктово-ягодным ароматом выглядит аппетитно и ярко. Приготовление не займет много времени, ингредиенты довольно просты, а результат порадует свежим фантастическим вкусом. Такой тортик обязательно станет одним из ваших любимых десертов.
Проявите фантазию: добавьте ягоды и фрукты на свой вкус. Используйте замороженную фруктовую смесь до наступления сезона, а летом делайте сметанник с клубникой, смородиной, виноградом, абрикосами и другими свежими плодами.
Ингредиенты
- Сметана
- 500 г
- Сахар
- 1 стак.
- Желатин
- 3 ст. л.
- Бисквит
- 300 г
- Клубника
- 50 г
- Апельсин
- 50 г
- Банан
- 50 г
- Вишня
- 50 г
- Киви
- 50 г
- Смородина
- 50 г
- Малина
- 50 г
- Вода
- 500 мл
Приготовление
- 1Желатин залейте холодной кипяченой водой и оставьте на 20–30 минут для набухания.
- 2С помощью миксера взбейте сметану с сахаром. Постепенно влейте подогретый желатин.
- 3Возьмите глубокую форму или миску, застелите пищевой пленкой. На дно выложите часть фруктов и ягод, потом измельченный бисквит, повторите.
- 4Добавьте в миску желатиново-сметанный крем, отправьте торт в холодильник на 2–3 часа до застывания.
- 5Застывший торт переверните и выложите на блюдо. Готово!
Комментарии