Торт с орехами и кремом

Торт с орехами и кремом
Тип: Десерты
Сложность: Средне
Порций: 6

Наверняка у вас есть фирменный рецепт торта, и скорее всего это лакомство ваши домочадцы просят испечь к празднику или на выходных. Согласитесь, даже самые дорогостоящие кондитерские изделия не сравнить с домашним, хоть и самым простым угощением.

Сегодня мы расскажем, как приготовить незамысловатый торт, находящийся в почете и кулинарных книгах наших редакторов. В нём всего два коржа, зато внутри не просто крем, а хрустящий ореховый слой и апельсиновая пропитка.

Приготовление

  1. 1Взбейте 2 яйца с 150 г сахара и корицей, затем перелейте их в кефир, смешанный с содой.
  2. 2Постепенно добавьте в смесь 200 г муки, влейте 80 г растопленного масла, хорошо перемешайте.
  3. 3Противень застелите пергаментной бумагой, вылейте тесто и разровняйте лопаткой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  4. 4В это время приготовьте заварной крем. В миску вбейте 2 яйца, добавьте сметану, 150 г сахара, ванилин и 100 г муки, хорошо перемешайте.
  5. 5200 мл молока хорошо нагрейте, но не кипятите. Половину горячего молока влейте в смесь из п. 4, перемешайте, затем перелейте в остальное молоко и варите на медленном огне до загустения.
  6. 6Сахарную пудру смешайте с апельсиновым соком — это будет пропитка для коржа. Шоколад растопите на водяной бане, добавив 40 г сливочного масла и 20 мл молока.
  7. 7Орехи подсушите на сковороде, крупно нарежьте, смешайте с растопленным шоколадом и покрошенными вафлями.
  8. 8Готовый остывший корж обрежьте по бокам (обрезки измельчите в блендере для посыпки), разрежьте на 2 части. Часто проткните коржи зубочисткой и смажьте апельсиновой пропиткой.
  9. 9Выложите на корж ореховую начинку, затем затяните ее кремом, оставив несколько столовых ложек для обмазки торта.
  10. 10Выложите сверху второй корж пропитанной стороной вверх, обмажьте торт кремом и посыпьте крошкой. Отправьте готовый торт в холодильник на 2–3 часа.
Пусть вас не пугают десять пунктов приготовления: время пролетит быстрее, чем кажется теоретически. Если же у вас есть всего полчаса на выпечку чего-то к чаю, советуем заглянуть в рецепт экспресс-торта на сгущенке. Берите рецепты себе на заметку и друзьям советуйте!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий