Домашняя карамель уже давно стала неотъемлемой частью вкусных десертов. Соленая карамель в тандеме с мегасладким бисквитом дарит настоящий взрыв вкуса уже после первого кусочка, а сладкая дополняет фруктовые десерты или варианты на основе безе. Рецепт торта с карамелью и орехами, которым нам хочется с вами поделиться, будет со сладким вариантом на обалденно легком тесте.
Орехи в домашней карамели для торта уже сами по себе десерт. Вы можете выбрать любые на свой вкус. Я часто готовлю именно с арахисом: и вкус лучше, и вид эстетичнее. Но вы всегда можете заменить этот ингредиент в рецепте. Поверьте, первая порция уйдет за вечер, и вы с удовольствием будете готовить следующую.
Ингредиенты
- Яйцо
 - 2 шт.
 
- Сахар
 - 1 ст. л.
 
- Сливочное масло
 - 150 г
 
- Пшеничная мука
 - 1,5–2 стак.
 
- Сгущенное молоко
 - 350 мл
 
- Арахис
 - 250 г
 
Приготовление
- 1Перетрите мягкое сливочное масло с сахаром. Добавьте яйца. Смешайте. Всыпьте немного муки. Замесите тесто.
 - 2Распределите мягкое тесто по дну формы, обязательно сформируйте бортики высотою в 2 см.
 - 3Сверху выложите орехи. Залейте их сгущенным молоком.
 - 4Отправьте торт выпекаться в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут. Тесто должно подрумяниться, а сгущенное молоко приобретет бежевый оттенок.
 - 5Подождите, пока торт остынет, а затем просто нарежьте его маленькими ромбиками.
 
                                        
Предыдущий 
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!