Домашняя карамель уже давно стала неотъемлемой частью вкусных десертов. Соленая карамель в тандеме с мегасладким бисквитом дарит настоящий взрыв вкуса уже после первого кусочка, а сладкая дополняет фруктовые десерты или варианты на основе безе. Рецепт торта с карамелью и орехами, которым нам хочется с вами поделиться, будет со сладким вариантом на обалденно легком тесте.
Орехи в домашней карамели для торта уже сами по себе десерт. Вы можете выбрать любые на свой вкус. Я часто готовлю именно с арахисом: и вкус лучше, и вид эстетичнее. Но вы всегда можете заменить этот ингредиент в рецепте. Поверьте, первая порция уйдет за вечер, и вы с удовольствием будете готовить следующую.
Ингредиенты
- Яйцо
- 2 шт.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Сливочное масло
- 150 г
- Пшеничная мука
- 1,5–2 стак.
- Сгущенное молоко
- 350 мл
- Арахис
- 250 г
Приготовление
- 1Перетрите мягкое сливочное масло с сахаром. Добавьте яйца. Смешайте. Всыпьте немного муки. Замесите тесто.
- 2Распределите мягкое тесто по дну формы, обязательно сформируйте бортики высотою в 2 см.
- 3Сверху выложите орехи. Залейте их сгущенным молоком.
- 4Отправьте торт выпекаться в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут. Тесто должно подрумяниться, а сгущенное молоко приобретет бежевый оттенок.
- 5Подождите, пока торт остынет, а затем просто нарежьте его маленькими ромбиками.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!