Порадовать своих близких необычайно вкусным тортом можно даже тогда, когда желание возиться с тестом напрочь отсутствует. Ведь существует много десертов, не требующих включения духовки. Быстрый торт с нежным кремом без выпечки — как раз один из них.
Для приготовления такого восхитительного лакомства даже печенье не потребуется. Всё дело в том, что основа представляет собой крошку из сухарей с изюмом, которая в соединении с растопленным шоколадом имеет бесподобный вкус и податливую консистенцию.
Как приготовить торт с нежным кремом
Безусловно, главная особенность такого десерта — добавление манки в крем. Звучит необычно, зато получается очень смачно! А если взять форму диаметром 18 см, то торт выйдет еще и безумно красивым. Контрастные слои сделают свое дело!
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 280 г
- Черный шоколад
- 90 г
- Молоко
- 500 мл
- Сахар
- 120 г
- Ванильный сахар
- 10 г
- Манка
- 80 г
Приготовление
- 1В сотейник с толстым дном вливаем холодное молоко. Всыпаем сахар, манку и ванильный сахар. Перемешиваем слегка всё венчиком. Ставим на огонь, активно помешиваем. После закипания мешаем еще 30 секунд, затем убираем сотейник с плиты.
- 2Переливаем манную кашу в чистую глубокую емкость. Накрываем пищевой пленкой, не оставляя места для воздуха, чтобы манка не обветрилась.
- 3Перемалываем сухари с изюмом в однородную крошку, используя мясорубку или комбайн.
- 4Слегка измельчаем плитку черного шоколада. Добавляем 180 г сливочного масла. Растапливаем ингредиенты на паровой бане, активно помешивая.
- 5Полученную смесь вливаем в измельченные сухари. Тщательно всё перемешиваем.
- 6Взбиваем миксером 100 г размягченного сливочного масла до пышной светлой массы.
- 7Постепенно вводим по 1 ст. л. манной каши, продолжая взбивать всё миксером.
- 8Собираем торт. На дно блюда выкладываем крошку из сухарей, равномерно распределяя всё ложкой. Затем следует слой из крема.
- 9Снова выкладываем крошку, слегка ее уплотняя. Продолжаем чередовать слои, пока не закончатся продукты. Верх присыпаем крошкой. Отправляем в холодильник на 3–4 часа.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!