Самые быстрые голубцы без варки капусты

Самые быстрые голубцы без варки капусты
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Раньше я не могла часто радовать семью любимыми голубцами. Это вкусное традиционное блюдо занимает слишком много времени. Особенно хлопотно всегда было подготавливать капустные листы. Что я только не пробовала: варила, запекала в духовке и микроволновке. В некоторых случаях процесс только затягивается, в других капуста получается недостаточно мягкой. Но теперь я умею готовить быстрые голубцы так часто, как этого хочется домашним!

Уверена, что этот рецепт голубцов без варки капусты приглянется тем, у кого нет много времени для готовки сложных блюд. Конечно, всегда можно приготовить ленивые голубцы, но нам больше нравится классический вариант.

Как приготовить самые быстрые голубцы без варки капусты

Вы можете приготовить классические голубцы с фаршем и рисом или же добавить другие ингредиенты. Очень вкусно получается с грибами, курицей, картошкой, ячневой крупой.

Приготовление

  1. 1Очистите капусту от лишних листьев и сделайте глубокий крестоподобный надрез. Внутрь залейте несколько литров кипятка. разрезанная капуста
  2. 2Тем временем приготовьте начинку для голубцов. Для этого смешайте фарш с рисом, 100 мл воды, подсолнечным маслом, нарезанным луком, 60 г томатной пасты, солью и приправами.
  3. 3Разберите капусту на листы. Выкладывайте каждый лист в небольшую пиалу, наполняйте его приготовленной начинкой и заворачивайте края. формирование голубцов
  4. 4Выложите голубцы в жаропрочную форму и полейте их соусом из оставшейся томатной пасты, соли по вкусу и 500 мл кипятка. голубцы в форме
  5. 5Выпекайте голубцы 1,5 часа в разогретой до 200 °С духовке. В конце приготовления посыпьте блюдо тертым сыром и верните его в духовку еще на несколько минут. готовые голубцы
Вы можете приготовить голубцы в духовке и без сырной шапочки, если считаете ее лишней. Подавать это вкуснейшее блюдо принято со сметаной, но здесь можно поэкспериментировать. Приготовьте домашний соус, смешав сметану с майонезом или с пропущенным через пресс чесноком и зеленью. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Юлия - 02:56, 11.08.2022 Ответить
    Ничего не понятно, как листья отделить. Куда кипяток залить, причём несколько литров? Куда этот кипяток должен вылиться, на стол?

Оставить комментарий