Закройте глаза. Если вы услышите слово «торт», какой будет ваша первая ассоциация? У меня это всегда пышный бисквит и много сливочного крема. Летом воображение еще дорисовывает несколько ягод черешни или клубники сверху, зимой — тертый шоколад или кокосовую стружку. Я всегда скептически отношусь к чему-то новому, с опаской пробую: знаю, что съедобно, но вкусно ли? Так было и с этим десертом. Лишь откусив, я удивилась, насколько он потрясающий.
Меренговый торт с виноградом и цедрой апельсина уже стал одним из моих любимых. Тут не надо переживать, будет ли бисквит пышным, пропитаются ли коржи, не растает ли украшение. Достаточно приготовить меренгу и смазать ее нежным кремом из маскарпоне. Ах, таким десертом хочется наслаждаться вечно.
Ингредиенты
- Сыр маскарпоне
- 250 г
- Сахарная пудра
- 16 ст. л.
- Апельсиновая цедра
- 2 ст. л.
- Сливки
- 4 ст. л.
- Апельсиновый ликер
- 1 ст. л.
- Виноград темный
- 200 г
- Черный шоколад
- 25 г
- Яичные белки
- 4 шт.
- Сливочное масло
- 1 ст. л.
Приготовление
- 1Взбейте яичные белки с 12 ст. л. сахарной пудры до устойчивых пиков.
- 2Застелите противень пергаментной бумагой. Смажьте маслом. Выложите белковую массу. Выпекайте 60 минут при температуре 120 °С.
- 3Смешайте маскарпоне, 4 ст. л. сахарной пудры, 1 ст. л. апельсиновой цедры, ликер и сливки жирностью 33–35 % миксером.
- 4Разрежьте каждую ягодку винограда надвое.
- 5Возьмите плоское блюдо. Перенесите на дно слой остывшей меренги. Нанесите сверху немного крема. Выложите часть винограда. Затем снова смажьте всё кремом. Повторите слои.
- 6Украсьте торт тертым шоколадом и апельсиновой цедрой. Оставьте в холодильнике на 60 минут и подавайте.
Комментарии