Кочан капусты — полотно для кулинарного творчества! Из него можно приготовить голубцы, пикантый бигос, шницели и даже торт. О последнем мы вам сегодня расскажем.
Приготовить сытную закуску из капусты не составит труда, если в холодильнике найдутся ингредиенты для салата «Белочка», мука, сметана и зелень. Получается восхитительный несладкий торт с приятной остринкой и нежными коржами.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- 700 г
- Яйцо
- 6 шт.
- Пшеничная мука
- 7 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 20 мл
- Соль
- по вкусу
- Твердый сыр
- 300 г
- Плавленый сыр
- 1 шт.
- Чеснок
- 4 зуб.
- Сметана
- 4 ст. л.
- Зелень
- 1 пуч.
Приготовление
- 1Капусту мелко нашинкуйте, посолите и помните руками, оставьте минут на 10.
- 23 яйца смешайте с половиной муки, посолите и влейте в миску с капустой. Частями добавляйте остальную муку, пока тесто не приобретет консистенцию как на оладьи.
- 3Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выложите 4 ст. л. теста и разровняйте по всей поверхности сковороды. Обжарьте блины с двух сторон по 2–3 минуты на медленном огне.
- 4Выложите блины на тарелку, дайте остыть. Тем временем отварите остальные яйца вкрутую, остудите и очистите.
- 5Натрите на терке яйца, твердый сыр и плавленый сырок. Всё соедините (оставьте немного твердого сыра на украшение), добавьте пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень и сметану, перемешайте.
- 6Смажьте каждый капустный блин начинкой, украсьте сметаной, твердым сыром и зеленью.
Комментарии