Жаркое лето скоро принесет с собой много ярких, сочных, вкусных ягод и фруктов. И этим изобилием стоит воспользоваться правильно. Конечно, вы можете наслаждаться свежими плодами и готовить невероятные десерты, которые захочется есть на завтрак, обед и ужин. Только представьте: нежный бисквит, фруктовая начинка, легкий мусс или крем. Скорее бы наступила эта сказочная пора!
Торт «Дары лета» с разнообразием ягод и невероятным муссом — то, чем вы не захотите делиться. Процесс приготовления не похож на привычное «взбейте, испеките, смажьте». Но и вкус будет отличаться от традиционных масляных десертов. Вам точно понравится.
Ингредиенты
- Яйцо
- 3 шт.
- Сахар
- 350 г
- Ванильный сахар
- 10 г
- Пшеничная мука
- 60 г
- Какао-порошок
- 20 г
- Соль
- 1 щеп.
- Клубника
- 600 г
- Желатин
- 25 г
- Вода
- 150 мл
- Сливки
- 400 мл
- Ягоды
- 500 г
- Шоколадные капли
- 10 г
Приготовление
- 1Подготовьте форму диаметром 20 см. Возьмите пергамент для выпечки. Сделайте на нём разметку в двух шаблонах: длина — равна половине окружности вашей формы, высота — равна высоте формы. Отставьте в сторону.
- 2Застелите пергаментом дно формы.
- 3Смешайте муку и какао. Соедините 100 г сахара и ванильный сахар. Разделите яйца на белки и желтки. Добавьте к белкам щепотку соли. Взбейте белки с солью в пену.
- 4Не выключая миксер, добавьте к белкам сахар. Продолжайте взбивать массу до устойчивых пиков. Теперь по одному добавьте в массу желтки и смешивайте всё миксером на минимальной скорости.
- 5Теперь разделите мучную смесь на три части. Добавьте первую часть во взбитую массу и смешайте. Введите так всю сухую массу.
- 6Переложите часть получившегося теста в кондитерский мешок. Теперь перенесите его на шаблоны на пергаменте. Присыпьте сахарной пудрой. Оставьте так на 10 минут. Вторую часть теста перенесите в форму.
- 7Разогрейте духовку до 180 °С. Отправьте противень с пергаментом на 15 минут. Снимите пергамент с горячих заготовок. Затем отправьте в духовку и форму. Выпекать нужно также 15 минут. Возьмите еще одну разъемную форму диаметром 20 см. Установите заготовки по краю, пока тесто не остыло.
- 8Смешайте желатин с холодной кипяченой водой. Оставьте так, чтобы желатин разбух.
- 9Отдельно смешайте 50 мл воды и 50 г сахара. Поставьте на огонь вскипятите. Отставьте остывать.
- 10Измельчите клубнику блендером. Перелейте в глубокую кастрюлю. Поставьте емкость с клубничным пюре на огонь. Доведите его до кипения, уменьшите огонь, варите еще 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте в пюре 200 г сахара. Еще раз доведите до кипения и варите еще 5 минут. Растворите желатин в горячем пюре. Отставьте остывать.
- 11Теперь выложите на блюдо остывший бисквит и пропитайте его сиропом. Поместите бисквит на дно разъемной формы с заготовками из второй части теста.
- 12Взбейте холодные сливки жирностью 33 %. Взбивайте уже остывшее пюре из клубники миксером 5 минут. Теперь смешайте обе массы. Перелейте готовый мусс в форму. Отправьте в холодильник на 3–4 часа.
- 13Снимите разъемную форму. Украсьте торт ягодами, шоколадными каплями (можно стружкой), а также сахарной пудрой.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!