Торт с фруктами и ягодами

Торт с фруктами и ягодами
Тип: Десерты
Время: 120 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Жаркое лето скоро принесет с собой много ярких, сочных, вкусных ягод и фруктов. И этим изобилием стоит воспользоваться правильно. Конечно, вы можете наслаждаться свежими плодами и готовить невероятные десерты, которые захочется есть на завтрак, обед и ужин. Только представьте: нежный бисквит, фруктовая начинка, легкий мусс или крем. Скорее бы наступила эта сказочная пора!

Торт «Дары лета» с разнообразием ягод и невероятным муссом — то, чем вы не захотите делиться. Процесс приготовления не похож на привычное «взбейте, испеките, смажьте». Но и вкус будет отличаться от традиционных масляных десертов. Вам точно понравится.

Приготовление

  1. 1Подготовьте форму диаметром 20 см. Возьмите пергамент для выпечки. Сделайте на нём разметку в двух шаблонах: длина — равна половине окружности вашей формы, высота — равна высоте формы. Отставьте в сторону. форма для выпекания
  2. 2Застелите пергаментом дно формы. пергамент для выпекания как использовать пергамент
  3. 3Смешайте муку и какао. Соедините 100 г сахара и ванильный сахар. Разделите яйца на белки и желтки. Добавьте к белкам щепотку соли. Взбейте белки с солью в пену. тесто с какао шоколадное тесто шоколадный бисквит
  4. 4Не выключая миксер, добавьте к белкам сахар. Продолжайте взбивать массу до устойчивых пиков. Теперь по одному добавьте в массу желтки и смешивайте всё миксером на минимальной скорости. взбитые белки
  5. 5Теперь разделите мучную смесь на три части. Добавьте первую часть во взбитую массу и смешайте. Введите так всю сухую массу. тесто на бисквит бисквитное тесто
  6. 6Переложите часть получившегося теста в кондитерский мешок. Теперь перенесите его на шаблоны на пергаменте. Присыпьте сахарной пудрой. Оставьте так на 10 минут. Вторую часть теста перенесите в форму. савоярди бисквит в форме
  7. 7Разогрейте духовку до 180 °С. Отправьте противень с пергаментом на 15 минут. Снимите пергамент с горячих заготовок. Затем отправьте в духовку и форму. Выпекать нужно также 15 минут. Возьмите еще одну разъемную форму диаметром 20 см. Установите заготовки по краю, пока тесто не остыло. готовое тесто шоколадное тесто форма для торта идеальный бисквит
  8. 8Смешайте желатин с холодной кипяченой водой. Оставьте так, чтобы желатин разбух. желатин
  9. 9Отдельно смешайте 50 мл воды и 50 г сахара. Поставьте на огонь вскипятите. Отставьте остывать. пропитка для торта
  10. 10Измельчите клубнику блендером. Перелейте в глубокую кастрюлю. Поставьте емкость с клубничным пюре на огонь. Доведите его до кипения, уменьшите огонь, варите еще 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте в пюре 200 г сахара. Еще раз доведите до кипения и варите еще 5 минут. Растворите желатин в горячем пюре. Отставьте остывать. измельчить клубнику клубничное пюре
  11. 11Теперь выложите на блюдо остывший бисквит и пропитайте его сиропом. Поместите бисквит на дно разъемной формы с заготовками из второй части теста. пропитать бисквит бисквитный торт
  12. 12Взбейте холодные сливки жирностью 33 %. Взбивайте уже остывшее пюре из клубники миксером 5 минут. Теперь смешайте обе массы. Перелейте готовый мусс в форму. Отправьте в холодильник на 3–4 часа. взбить сливки взбить клубнику приготовить мусс муссовый торт
  13. 13Снимите разъемную форму. Украсьте торт ягодами, шоколадными каплями (можно стружкой), а также сахарной пудрой. торт с муссом украсить торт торт дары лета
Невероятно! Иногда остается восхищаться кулинарным творением рук человека. Но зачем же просто восхищаться? Вы всегда можете повторить этот сказочный десерт дома и насладиться потрясающим вкусом! Сделайте репост на свою страничку, готовьте при удобном случае и друзьям рассказывайте.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий