Как испечь бисквит

как правильно печь бисквит

Кто же не любит полакомиться сладким кусочком воздушного бисквита? Упругий, пышный, мягкий — всё это о нём, главном герое нашей статьи. Бисквитное тесто используют для создания пирожных, заливных пирогов, рулетов, а также его выпекают и подают в чистом виде, без крема и помадок.

Итак, бисквит — кондитерское тесто, приготовленное из яиц, сахара и муки. Казалось бы, ничего сложного, но всё же существуют некоторые секреты его выпечки, о которых с удовольствием поведает своим читателям «Со Вкусом».

выпечка бисквита

Секреты выпечки бисквита

  1. Соблюдайте правильное соотношение ингредиентов. Вот наиболее удачное: 6 яиц, 1 стак. сахара, 1 стак. муки, 1 щепотка соды или 0,5 ч. л. разрыхлителя.
  2. Перед тем как взбивать яйца, подержите их в морозилке 10–15 минут, они должны быть хорошо охлажденными.
  3. Взбивайте яйца в глубокой миске миксером на высокой скорости. Венчик должен «ходить» по поверхности и только иногда опускаться на дно емкости.
  4. После того как яичная масса увеличилась в объеме в 4–5 раз, начинайте небольшими порциями добавлять сахар.
  5. Выключите миксер и всыпьте просеянную муку, перемешайте смесь ложкой, добавьте соду или разрыхлитель. Некоторые кулинары советуют гасить соду уксусом или лимонной кислотой, поочередно добавляя их в тесто (не смешивая заранее в ложке).
  6. Форму для выпечки застелите пергаментом и присыпьте мукой, вылейте бисквитное тесто. Ставить форму с тестом следует в уже разогретую духовку и выпекать при температуре не более 180 градусов. Если вы заметили, что края выпечки подрумянились, а серединка жидкая, постепенно убавьте жар. Выпекается изделие около 45 минут, время приготовления зависит от диаметра формы.
  7. Во время выпечки дверцу духовки лучше не открывать: бисквит может осесть. В случае крайней необходимости лишь немного приоткройте дверцу.
  8. Готовому коржу дайте остыть прямо в форме, затем вынимайте.

выпечка бисквита

Умение выпекать пышный бисквит — один из немаловажных навыков, присущих искусной хозяйке. Из бисквита можно сделать настоящий шедевр, добавив в него орехи, а затем смазав кремом или помадкой. Просто проявите немного фантазии! А полезной статьей поделитесь с друзьями.

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Лили - 13:13, 04.01.2017
    По этому рецепту испекла изумительный бисквит. Трюк морозить яица очень ценный! Только я отделила белки от желтков. Добавила разрыхлитель. Bon apetit!
  2. алла нечуговская - 04:51, 04.01.2017
    Ни в коем случае не добавляйте соду и разрыхлитель. Главное все хорошо взбить. После добавления во взбитые яйца сахара, продолжать взбивать до тех пор,пока масса не превратится в крутое пике. Очень крутое. Масса не должна выливаться даже при переворачивании чаши, в которой взбивали. А потом постепенно вводите муку и крахмал 2 ст.л. И пышный, легкий, пористый бисквит будет вам наградой за ваше терпение.
  3. Lyubov - 01:28, 04.01.2017
    К стати хороший рецепт, сначала попробуйте а потом будете обсуждать, соду я не ложу, а разрыхлитель не помешает, не так оседать будет и ещё зависит от клейковины муки, если высокая нужно добавить в муку крохмал, можно третью часть, я выпекаю при 320' по фарингейту 40 мин. получается отличный бисквит.
  4. Айгуль - 22:17, 03.01.2017
    у меня постоянно оседает даже желание пропадает. так все таки яйца охлажденными или комнатной температуры должны быть.по разному говорят, кого теперь слушаться
  5. Li - 22:23, 01.08.2016
    Kakaja soda?!?!? Eto ne budet biskvitom!
  6. Зоя - 22:34, 27.07.2016
    Сода и бисквит понятия не совместные) И жар в духовке ни в коем случае нельзя убавлять в процессе выпечки - тесто обмякнет, осядет. И открывать духовку не нужно по той же причине. Бисквит ведь скорее сушат, чем выпекают. Поэтому задайте (в зависимости от вашей плиты) температуру меньше 180. Я пеку при 160-170. Всем удачи и вкусных бисквитов!)
  7. Настя - 15:16, 27.07.2016
    Это далеко не лучший вариант. Полностью согласна с комментарием Яны. Пеку часто и без соды!!!
  8. Татьяна - 21:38, 26.07.2016
    Полностью согласна с первым комментарием... Очень странно про белки в морозилке???!!!! Белки берутся КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!!! Скорость взбивания должна быть СРЕДНЕЙ!!!! При высокой скорости взбивания белки очень быстро насыщаются ваздухом и, также быстро их отдают... При средней скорости насыщение белковой массы воздухом происходит более качественно и , как следствие , бисквит более воздушный...А уж, бисквит с разрыхлителем-ЭТО НЕ БИСКВИТ!!! Это- чой- то с разрыхлителем...:)))
  9. Яна - 21:01, 26.07.2016
    В такой бисквит сода ни в коем случае не кладется. Сперва взбиваются отдельно желтки с сахаром. Потом белки до мягких пиков (когда на венчике кончик белка загибается), после чего очень аккуратно вводятся в желтковую массу. И уже в самом конце вводится. Мука. Тесто заставляют подниматься белки, но никак не сода или тем болеера зрыхлитель
  10. Нигора - 16:17, 26.07.2016
    С содой или разрыхлителем это уже не бисквит!
  11. OLGA - 13:11, 26.07.2016
    бисквит с содой - это еда для дешевой столовой
  12. Алла - 23:37, 25.07.2016
    В моем детстве (50-60годы)бабушка пекла бисквит из 8 яиц 1 стакан муки,1 стакан картофельного крахмала.Желтки растирались с сахаром,белки взбивались.Он хрустел,когда его надавливали.

Оставить комментарий

Новые статьи

Свойства квашеной капусты
Посмотреть статью

Свойства квашеной капусты

Люди делятся на два типа: те, кто любят квашеную капусту, и те, кто ее не переносит. Она не…

Январь 18, 2017
Свойства сливочного масла
Посмотреть статью

Свойства сливочного масла

В последнее время принято считать, что от сливочного масла больше вреда, чем пользы. Говорят, что чрезмерное употребление этого…

Январь 18, 2017
Кухни с баром
Посмотреть статью

Кухни с баром

Многие согласятся, что кухня в квартире — почти мистическое место, которое своей энергетикой притягивает всех домашних, пришедших с…

Январь 17, 2017
Как готовить в мультиварке
Посмотреть статью

Как готовить в мультиварке

Мультиварка — не такая уж новинка, как принято считать: первые подобные приспособления начали появляться на советских кухнях еще…

Январь 16, 2017
Медовая диета
Посмотреть статью

Медовая диета

У многих слово «диета» ассоциируется с безвкусной едой, постоянным чувством голода и плохим настроением. Особенно тяжело ограничение в…

Январь 16, 2017
Польза чеснока
Посмотреть статью

Польза чеснока

Чеснок издавна приковывал к себе внимание врачевателей. Чем он только не был: от амулета против вампиров до чудесной…

Январь 16, 2017