Как ни крути, а даже после сытного обеда хочется чего-то сладенького. Эта привычка преследует нас еще с детства и остается чуть ли не самым приятным моментом во взрослой жизни. А вдвойне вкуснее, когда ешь десерт, приготовленный собственными руками.
Несколько дней назад мне попался на глаза рецепт торта «Пляцек». Удивительная выпечка, которая готовится всего 40 минут, а состоит из целых 3 слоев. Приготовила его в тот же день и ни разу не пожалела — такой вкуснятины мне не попадалось давно!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 460 г
- Подсолнечное масло
- 130 мл
- Яйцо
- 4 шт.
- Сахар
- 180 г
- Яблоко
- 2 шт.
- Повидло
- 150 г
- Манка
- 2 ст. л.
- Крахмал
- 1 ст. л.
- Какао-порошок
- 2 ст. л.
- Кефир
- 50 мл
- Сода
- 1 ч. л.
- Уксус
- 1 ч. л.
- Ванилин
- по вкусу
Приготовление
- 1Чтобы приготовить тесто, перетрите в крошку 400 г муки с растительным маслом. Затем добавьте 120 г сахара, ванилин, желтки, кефир и погашенную уксусом соду. Замесите из всех ингредиентов упругое тесто, которое не липнет к рукам.
- 2Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке. В глубокой сковороде потушите их на медленном огне, пока не выделится жидкость.
- 3Повидло смешайте с манной крупой и крахмалом, а затем добавьте к яблокам и тушите до тех пор, пока масса не загустеет.
- 4Белки с сахаром взбейте до устойчивых пиков. Аккуратно введите в них какао и 60 г муки. Тщательно перемешайте массу, пока она не станет однородной.
- 5Тесто разделите на 2 части в соотношении 1 : 2. Часть побольше раскатайте и выложите на дно формы для запекания. Сверху распределите начинку из яблок и повидла, а затем шоколадные белки. Аккуратно разровняйте их с помощью столовой ложки или лопатки. Оставшееся тесто натрите на крупной терке и присыпьте им верх пирога.
- 6Выпекайте торт в разогретой до 180 °C духовке около 40 минут, пока не зарумянится верхушка.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!