Торт «Наслаждение»

Торт «Наслаждение»
Тип: Десерты
Сложность: Средне
Порций: 10

Существуют блюда, названия которых говорят сами за себя. Торт «Наслаждение» как раз из их числа. Этот красавец с бесподобным освежающим вкусом увенчает торжественный стол любого мероприятия. Простота приготовления — дополнительный плюс к многочисленным достоинствам этого десерта.

В рецепте торта используются уже готовые коржи. Вы можете сами испечь бисквит и разрезать его на 3 части. Для приготовления крема сметану берите пожирнее и погуще. А чтобы торт выглядел еще эффектнее, предлагаем использовать виноград разных цветов!

0/5 (0 Reviews)

Приготовление

  1. 1Желатин залейте виноградным соком, перемешайте и оставьте до набухания, затем установите на водяную баню и растворите.
  2. 2Подсыпая порциями сахар, взбейте миксером сметану в пышную пену. Затем добавьте желатин и взбейте еще раз.
  3. 3На дно разъемной формы выложите первый бисквитный корж, смажьте его сметанным кремом. По всей площади коржа выложите ягоды винограда.
  4. 4Повторите ту же очередность с двумя другими коржами. Не забудьте оставить часть крема для смазывания верхнего коржа. Поверхность торта украсьте ягодами винограда. Поставьте изделие для пропитки в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Перед подачей извлеките из формы, нарежьте.
Любите аппетитные, несложные десерты? Тогда приготовьте этот восхитительно нежный, с легкой кислинкой торт — останетесь довольны, вот увидите! Не забудьте оставить свой отзыв в комментариях и поделиться рецептом с друзьями.

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. Ткатьяна - 19:14, 06.11.2017 Ответить
    Торт получился сухой, обязательно нужна пропитка для коржей т к крем с желатином!!!!

Оставить комментарий