На рецепт этого лакомства я наткнулась в маминых записях. В конце 70-х годов она училась в университете и жила в общежитии, где духовки, конечно же, не было. Так она делала торты на праздники и дни рождения. Несколько строчек рецепта, но он меня искренне удивил. Сегодня расскажу, как приготовить торт на сковороде со сгущенкой.
Как правило, выпечка торта занимает целую вечность. Даже не могла подумать, что с такой задачей возможно справиться и за 15 минут. Изумительный сметанник по вкусу получается будто сплошной крем. Готовится он из одной банки сгущенки и сметаны. Несмотря на простоту рецепта и совершенно незамысловатый набор ингредиентов, десерт способен превзойти многие традиционные торты. Попробуйте!
Ингредиенты
- Сгущенное молоко
- 380 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 180 г
- Разрыхлитель
- 10 г
- Сметана
- 400 мл
- Сахарная пудра
- 1 ст. л.
- Молочный шоколад
- по вкусу
Приготовление
- 1Налейте сгущенное молоко в глубокую емкость, вбейте яйца. Смешайте всё венчиком до однородности. Введите просеянную муку и разрыхлитель и снова тщательно перемешайте. Треть смеси вылейте на сковороду.
- 2Обжарьте корж на маленьком огне с обеих сторон. Затем то же самое проделайте и с оставшейся смесью, приготовив всего 3 коржа.
- 3Приступите к приготовлению крема: смешайте сметану с сахарной пудрой и взбейте миксером в воздушную массу.
- 4Соберите торт. Выложите первый корж на сервировочное блюдо, промажьте кремом. Повторите процесс с остальными коржами, выкладывая их друг на друга. Оставшимся кремом обмажьте и выровняйте торт со всех сторон. Посыпьте тертым шоколадом.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!