Оригинальный торт «Мечта» базируется всего на одном выпекаемом корже. Остальные слои — сплошное сливочно-карамельное удовольствие!
Над приготовлением мечты каждого сладкоежки придется немного потрудиться, вернее, проявить терпение и дождаться, пока средний шоколадный слой немного застынет в холодильнике. Вам также понадобится карамельный соус, который вы можете приобрести в маркете или приготовить по рецепту от «Со Вкусом».
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 500 г
- Сахар
- 160 г
- Соль
- 1 ч. л.
- Сливочное масло
- 300 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Сливки
- 1,5 л
- Черный шоколад
- 700 г
- Карамельный соус
- 200 г
- Какао-порошок
- по вкусу
Приготовление
- 1В просеянную муку добавьте соль, сахар и размягченное сливочное масло, хорошенько перемешайте.
- 2Влейте в смесь яйца и замесите крутое тесто.
- 3Раскатайте тесто пластом толщиной примерно 1 см. Поместите его в форму для выпекания, края аккуратно обрежьте.
- 4Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
- 5800 мл сливок вылейте в сотейник, поставьте на медленный огонь. Добавьте шоколад, подогревайте смесь, пока она не загустеет. Не доводите до кипения!
- 6Остывшими сливками с шоколадом залейте корж, отправьте в холодильник на 5 часов.
- 7Присыпьте торт какао-порошком. Готово!
- 8Оставшиеся сливки взбейте в плотную массу. Половину распределите поверх карамельного слоя, а вторую часть поместите в кондитерский шприц, затем украсьте торт.
Комментарии