Торт «Мадам Помпадур» с кремом

Торт «Мадам Помпадур» с кремом
Тип: Десерты
Время: 70 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Десерт, приготовленный своими руками, — это один из лучших презентов, что можно преподнести имениннику. Он куда эффектнее выглядит, чем обычная коробка конфет. К тому же тогда человек понимает, сколько труда и любви вы вложили в такой сладкий подарок. Ну а если вы презентуете домашний торт «Мадам Помпадур», именинник будет вне себя от счастья.

Во-первых, по внешнему виду такой десерт ничуть не уступает магазинным лакомствам. Выгладит он на все сто. Во-вторых, этот торт обладает очень нежным вкусом. Всё это заслуга воздушного бисквита и райского творожного крема.

Как приготовить изысканный торт «Мадам Помпадур»

Обязательно пропитайте коржи этого десерта, чтобы получить просто восхитительный результат. Для данной цели лучше всего использовать смесь из сгущенного молока и воды. Но также подойдет ванильный сироп или пропитка на основе рома.

Приготовление

  1. 1Готовим бисквит. Отделяем белки от желтков. Добавляем в емкость с яичными белками соль. Тщательно их взбиваем.
  2. 2Всыпаем к белкам сахар. Хорошенько всё взбиваем до получения пышной плотной массы. Добавляем к ней яичные желтки. Аккуратно перемешиваем кулинарной лопаткой.
  3. 3Всыпаем к яичной смеси просеянную пшеничную муку и разрыхлитель для теста. Снова всё перемешиваем, используя силиконовую лопатку. торт
  4. 4Вливаем в бисквитное тесто подсолнечное масло. Перемешиваем и выливаем его в форму для выпекания диаметром 20 см, дно которой застелено пергаментом.
  5. 5Отделяем бисквит от стенок формы с помощью ножа. Извлекаем его. Оставляем бисквит на решетке при комнатной температуре до полного остывания.
  6. 6Готовим крем. В глубокую миску выкладываем творог. Вливаем к нему 100 г сгущенного молока. Взбиваем ингредиенты до однородной консистенции.
  7. 7Вливаем к творожной массе сливки жирностью 33 %. Хорошенько всё взбиваем до получения однородного пышного крема. торт
  8. 8Разрезаем остывший бисквит на 3 равные части. Выкладываем первый корж на блюдо (срезом кверху). Соединяем оставшуюся сгущенку с водой. Перемешиваем их до однородности. Пропитываем этой смесью бисквит.
  9. 9Выкладываем на корж творожный крем. Равномерно его распределяем. Сверху выкладываем средний корж. Также пропитываем его сгущенкой с водой, используя кисточку.
  10. 10Сверху помещаем крем. Затем выкладываем последний бисквит (срезом вниз). Смазываем верх и бока торта оставшимся творожным кремом, аккуратно ровняя его. торт
  11. 11Украшаем десерт щедрым количеством кокосовой стружки. Отправляем торт на 3 часа в холодильник для стабилизации крема. Готово!
Также можете задекорировать торт еще и с помощью творожного крема. Для этого приготовьте его чуть больше, нежели указано в рецепте. Затем наполните творожным кремом кондитерский мешок с фигурной насадкой. Высадите его в виде башенок, пройдясь по кругу. Верхушка торта с таким декором будет выглядеть шикарно.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий