На день рождения сына заказала красивый торт с его любимыми трансформерами. Но случился форс-мажор, и узнала я об этом буквально за два дня до праздника. Оставлять детей без десерта мне не хотелось. Поэтому решила взять дело в свои руки. Мой выбор пал на шоколадный торт «Киндер Пингви». Мои сорванцы обожают бисквитные батончики, так что и это лакомство должно было понравиться.
Я, конечно, надеялась, что получится хорошо, но не ожидала, что настолько. Шоколадные коржи в сочетании с кремом пломбир по вкусу напоминают мороженое. Торт в меру влажный и настолько нежный, что тает во рту. Оценили мои старания и взрослые. Каждая мама попросила поделиться рецептом, а папы только блаженно щурились. Уверена, вам тоже придется по душе.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 200 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Какао-порошок
- 40 г
- Сода
- 1 ч. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Сахар
- 220 г
- Подсолнечное масло
- 50 мл
- Молоко
- 150 мл
- Вода
- 230 мл
- Сливки
- 350 мл
- Сгущенное молоко
- 210 г
- Желатин
- 10 г
- Соль
- 1 щеп.
Приготовление
- 1Смешайте муку с какао, содой и разрыхлителем. Отдельно с помощью миксера взбейте яйца с солью и сахаром до белой пены (5–7 минут). Всыпьте в яичную массу половину сухой смеси и перемешайте.
- 2Влейте в тесто подсолнечное масло и молоко комнатной температуры, перемешайте. Добавьте оставшуюся мучную смесь и доведите массу до однородности. Постоянно помешивая тесто, влейте в него тонкой струйкой 180 мл крутого кипятка.
- 3Вылейте тесто в форму для выпечки диаметром 18 см. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45–55 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Когда бисквит остынет, достаньте его из формы, заверните в пленку и уберите в холодильник на ночь.
- 4Залейте желатин водой и оставьте набухать на 15 минут. В это время взбейте миксером охлажденные сливки, чтобы они превратились в устойчивую массу (примерно 5 минут).
- 5Распустите желатин на водяной бане и смешайте со сгущенным молоком. Введите сгущенку в сливки, продолжая их взбивать.
- 6Разрежьте бисквит на 3 одинаковых коржа. Поставьте формовочное кольцо на блюдо для подачи, застелите бортики ацетатной пленкой. На дно поместите корж и смажьте его половиной крема. Выложите второй корж и оставшийся крем. Сверху накройте последней частью бисквита. Отправьте торт в холодильник на 5–6 часов.
Комментарии