Торт из печенья «‎К кофе» и сгущенки

Торт из печенья «‎К кофе» и сгущенки
Тип: Десерты
Время: 25 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Обычно я не пеку десерты, если не жду к чаепитию оравы гостей. Детям всё равно, какую сладость есть: они даже сгущенку прямо из банки высасывают. А муж — сладкоежка, но непривередливый. Всегда хвалит мои творения, даже если я потратила на них меньше 15 минут. Кстати, торт из печенья тому доказательство.

Еще меньше ингредиентов для десерта использовать просто невозможно. В запасе на верхней полке всегда храню пару пачек любимого печенья «‎К кофе», банку сгущенки и плитку шоколада. При этом запас приходится пополнять дважды в неделю. Ведь торт из печенья у нас очень популярен.

торт из печенья к кофе

4.3/5

Приготовление

  1. 1Для этого торта я обычно использую печенье «К кофе» со вкусом топленого молока. Достаньте изделия из упаковки и переместите в широкую форму. Залейте печенье 200 мл молока.
  2. 2Еще есть вариант по очереди макать каждую печенюшку в молоко. Так получается дольше, по печенье реже разваливается. Теперь приготовьте крем.
  3. 3Для этого переместите 200 г сливочного масла в чашу миксера. Взбейте его. Перелейте к маслу сгущенку. Взбивайте ингредиенты до однородной массы. торт из печенья
  4. 4Прямоугольную или квадратную разъемную форму поставьте на плоское блюдо. Дно и бока формы выстелите пищевой пленкой. Выложите первый слой из печенья.
  5. 5Печенье смажьте кремом. На него снова выложите слой печенья. И так до тех пор, пока торт не сравняется с высотой разъемной формы. Желательно, чтобы последним слоем было печенье.
  6. 6Теперь приготовьте глазурь. На водяной бане растопите шоколад. К нему добавьте кубик оставшегося масла и немного молока. Перемешайте глазурь и снимите ее с огня. Дайте остыть. торт из печенья без выпечки
  7. 7Залейте торт глазурью. Отправьте заготовку десерта в холодильник минимум на час. За это время крем достаточно пропитает печенье, а шоколад хорошенько застынет.
Торт из печенья и сгущенки готов. Всегда вспоминаю об этом рецепте, когда лень идти в кондитерскую за лакомствами. Однозначно это вариант для сладкоежек. Кто не любит настолько сладкие десерты, может заменить масло и сгущенку в креме творогом и сметаной. Получается тоже довольно прилично!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий