Минтай «Шелковый» в сливочном соусе

Минтай «Шелковый» в сливочном соусе
Тип: Закуски
Время: 15 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

У нас в семье рыбный день не только по четвергам. Мы любим баловать себя рыбными блюдами чаще, чем мясными. Поэтому у меня в морозилке всегда есть замороженный минтай, скумбрия или хек. Очень удобно: достал, разморозил, приготовил и съел!

В последнее время в фаворитах у нас минтай в сливочном соусе, который все называют «Шелковым». Почему? А вы сами попробуйте эти нежные кусочки, пропитанные соусом. Для приготовления, кстати, нужно 15 минут времени, одна сковорода и пара секретных ингредиентов!

минтай в сливочном соусе

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Сливки
150 мл
Чеснок
1 зуб.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очистите и нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами. Филе минтая нарежьте небольшими порционными кусочками. кусочки минтая
  2. 2Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока и перемешайте. лук и чеснок на сковороде
  3. 3Отправьте кусочки рыбы на сковороду, перемешайте ингредиенты и тушите около 5 минут под закрытой крышкой. добавление рыбы
  4. 4Посолите и поперчите блюдо, добавьте лавровый лист и сливки 15 % жирности. Томите блюдо еще 5 минут под крышкой. добавление лаврового листа
Если у вас дома есть свежая зелень, обязательно порубите ее и добавьте на сковороду в самом конце приготовления или даже при подаче. Какой гарнир выбрать? Мне кажется, что лучше всего минтай на сковороде сочетается с рисом, но можете поэкпериментировать и поделиться впечатлениями!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий