Быстрый торт из печенья без сметаны

Быстрый торт из печенья без сметаны
Тип: Десерты
Время: 20 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Все уже привыкли, что домашний торт — это минимум час времени, куча посуды и кропотливая работа. Но ведь вкусные десерты необязательно должны быть такими трудоемкими. Я, например, готовлю торт из печенья без сметаны, который легко может посоревноваться с самыми дорогими угощениями!

Вообще, основа из печенья для бисквитного торта — это очень интересная и простая идея. Особенно если выбрать печенье с начинкой. Одной упаковки вполне достаточно, чтобы приготовить вкусный и быстрый десерт. Ингредиенты для теста нужны самые простые, а замешивается оно ровно 5 минут.

Как приготовить быстрый торт из печенья без сметаны

К слову, необязательно использовать именно шоколадную глазурь для приготовления этого торта в духовке. Если у вас есть больше времени и капелька вдохновения, приготовьте заварной или сметанный крем. Кроме того, можно взять кокосовую стружку или тертый шоколад.

Приготовление

  1. 1Яйца смешайте с сахаром. Добавьте молоко, просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Замесите жидкое тесто. бисквитное тесто
  2. 2Форму для запекания застелите пергаментом, выложите на дно печенье в один ряд. печенье в форме
  3. 3Залейте печенье тестом, распределите его равномерно. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 35–40 минут. добавление теста
  4. 4Чтобы приготовить глазурь, растопите шоколад со сливками. Покройте приготовленной смесью верх торта. Уберите десерт в холодильник на полчаса. украшение торта глазурью
Если хотите сделать торт без сметаны еще интереснее, после выпекания разрежьте бисквит вдоль. Его можно пропитать или смазать кремом, выложить начинку в виде кусочков фруктов, ягод или сухофруктов. Всё зависит от наличия у вас времени и желания! Как вам идея приготовления такого быстрого торта?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий