Эра классических «Медовиков» и «Наполеонов» постепенно уходит в прошлое, и на смену традиционным рецептам появляются более простые и быстрые аналоги. Иногда для таких десертов уже даже не нужна духовка, коржи и замешивание теста.
Лучшим вариантом лично для меня и моей семьи стал торт из крошки печенья. Это блюдо смело можно назвать фантастическим не только за вкус, но и за легкость приготовления. Предлагаем вам не затягивать и попробовать его уже сегодня вечером, просто используйте наш рецепт.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 250 г
- Сахар
- 220 г
- Сметана
- 500 г
- Сливочное масло
- 200 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Крахмал
- 2 ст. л.
- Ванильный сахар
- 10 г
Приготовление
- 1Яйца взбейте с 150 г обычного и 10 г ванильного сахара, а затем добавьте к ним крахмал и сметану. Крем тщательно перемешайте и на слабом огне, постоянно помешивая, доведите до загустения.
- 2В немного остывший крем добавьте 50 г размягченного сливочного масла и мешайте, пока оно полностью не растворится, а масса станет однородной. Затяните емкость пищевой пленкой и отправьте крем в холодильник до полного остывания.
- 3Муку вместе с 70 г сахара и 150 г сливочного масла руками перетрите в мелкую крошку. Отправьте ее на сухую сковороду и обжаривайте на медленном огне до появления приятного румяного цвета.
- 4Бока формы для запекания выложите пищевой пленкой или пергаментом, немного смазанными растительным маслом. На дно насыпьте слой крошки, а сверху выложите аккуратно около 2 ст. л. крема и разровняйте его ложкой. Чередуйте слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Последним обязательно должен быть слой из крема.
- 5Торт отправьте в холодильник на 6–8 часов, чтобы он пропитался и застыл. Перед подачей на стол украсьте его тертым шоколадом, ягодами или какао-порошком.
Комментарии