Торт из крошки печенья

Торт из крошки печенья
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 10

Эра классических «Медовиков» и «Наполеонов» постепенно уходит в прошлое, и на смену традиционным рецептам появляются более простые и быстрые аналоги. Иногда для таких десертов уже даже не нужна духовка, коржи и замешивание теста.

Лучшим вариантом лично для меня и моей семьи стал торт из крошки печенья. Это блюдо смело можно назвать фантастическим не только за вкус, но и за легкость приготовления. Предлагаем вам не затягивать и попробовать его уже сегодня вечером, просто используйте наш рецепт.

Приготовление

  1. 1Яйца взбейте с 150 г обычного и 10 г ванильного сахара, а затем добавьте к ним крахмал и сметану. Крем тщательно перемешайте и на слабом огне, постоянно помешивая, доведите до загустения. торт без выпечки
  2. 2В немного остывший крем добавьте 50 г размягченного сливочного масла и мешайте, пока оно полностью не растворится, а масса станет однородной. Затяните емкость пищевой пленкой и отправьте крем в холодильник до полного остывания. Торт из крошки печенья
  3. 3Муку вместе с 70 г сахара и 150 г сливочного масла руками перетрите в мелкую крошку. Отправьте ее на сухую сковороду и обжаривайте на медленном огне до появления приятного румяного цвета. крем для торта
  4. 4Бока формы для запекания выложите пищевой пленкой или пергаментом, немного смазанными растительным маслом. На дно насыпьте слой крошки, а сверху выложите аккуратно около 2 ст. л. крема и разровняйте его ложкой. Чередуйте слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Последним обязательно должен быть слой из крема. как оформить торт
  5. 5Торт отправьте в холодильник на 6–8 часов, чтобы он пропитался и застыл. Перед подачей на стол украсьте его тертым шоколадом, ягодами или какао-порошком.
Уверяем, пока вы сами не проговоритесь, что в этом торте нет ни грамма коржей и печенья, никто и не заметит разницы. Десерт получается настолько гармоничным и вкусным, что легко даст фору многим традиционным пирогам и тортам. Если вы любите быстрые десерты, больше рецептов можно найти здесь. Готовьте с удовольствием и не забывайте делиться с друзьями своими находками!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.

Комментарии

  1. Оксана - 07:48, 29.04.2020 Ответить
    Не указано сколько грамм самой крошки надо. И в списке где перечисляются продукты и в самом описании разные дозировки указаны. ?
  2. Марина - 10:44, 08.04.2020 Ответить
    Я готовила такой торт, нужно быть аккуратной с крахмалом, если чуть переборщить, получается слишком густой крем, который не пропитывает крошку.Крахмал лучше кукурузный. И сразу, когда собрали торт, не нужно его ставить в холодильник и крем до сборки слоёв тоже не стоит охлаждать. В холодильник убрать через 2 часа на ночь. Через сутки он ещё вкуснее. Аромат очень приятный, сливочный, можно добавлять орехи жареные и ароматные специи типа кардамона, какао,то есть делать варианты с различным наполнением крема.
  3. Анастасія - 17:29, 23.09.2019 Ответить
    Чого повинно бути 150 грами? Будь ласка відпишіть мені дуже треба.????
  4. Маша - 12:38, 25.07.2019 Ответить
    По моему это будет вкусно очень хочу попробовать ??????

Оставить комментарий