Большинство привыкло ассоциировать приготовление торта с трудоемкой выпечкой коржей, но это совершенно не обязательный пункт для следующего рецепта торта на кефире от «Со Вкусом»:. Для приготовления красивого, высокого и тающего во рту десерта будет достаточно пачки печенья и мягкого сыра.
Обычно используют дорогой и воздушный маскарпоне, но приготовить нежнейший мягкий сыр в домашних условиях из двух пачек кефира намного доступнее: просто заморозьте их за день до того, как приступите к готовке торта из печенья без выпечки.
Ингредиенты
- Кефир
- 2 л
- Сливки
- 500 мл
- Сгущенное молоко
- 250 мл
- Вода
- 70 г
- Желатин
- 20 г
- Молоко
- 100 мл
- Печенье
- 300 г
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1С вечера заморозьте две мягкие пачки жирного кефира. Когда они застынут, вытащите замороженную жидкость из пакета и положите в застеленный тканью дуршлаг, укутайте сверху и дождитесь, когда сыворотка стечет и получится мягкий сыр (обычно к вечеру он уже готов).
- 2Взбейте творожный сыр со сгущенным молоком до однородности и отставьте в сторону.
- 3Залейте желатин теплой водой. Пока желатин разбухает, взбейте жирные сливки (не менее 30 % жирности) до состояния крема.
- 4Растопите желатин на плите или в микроволновке и вмешайте его в творожную массу. Затем в несколько подходов добавьте к ней взбитые сливки, аккуратно перемешивая.
- 5Оберните бока формы пленкой (для этого их можно смазать маслом).
- 6Приступаем к формированию торта: первым слоем выложите печенье, предварительно обмакнув каждую штучку в молоко. Сверху выложите половину крема, затем снова слой смоченного печенья, потом вторую половину крема.
- 7После того, как у вас останется еще немного печенья, а крем уже закончился, поставьте торт в холодильник на 20 минут, чтобы он немного застыл. Оставшееся печенье используйте в качестве украшения.
- 8Держите торт в холодильнике 3 часа до полного застывания.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!