Торт из кабачков

Торт из кабачков
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Кто сказал, что торт — обязательно десерт? С кремом, пропитывающим бисквитные коржи, украшением из шоколада или фруктов, и калориями, о которых вы задумываетесь, только когда переходите уже ко второму кусочку. Термин «торт» уже давно перекочевал в разряд закусок. Чего только стоит знаменитый печеночный, а теперь и кабачковый.

Торт из кабачков с прослойкой из жареных грибов да еще и с сырной посыпкой. Это тот случай, когда аппетитный вид соответствует наполнению. По желанию можно добавить кусочки помидоров и огурцов, больше сыра между кабачковыми блинами или соус поострее. В любом случае, вы будете в полном восторге.

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Лук
2–3 шт.
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. 1Натрите кабачок на мелкой терке и отожмите мякоть.
  2. 2Добавьте муку, яйца, соль, а также перец по вкусу. Перемешайте. как приготовить кабачковый торт
  3. 3Из получившейся массы напеките на сковороде кабачковых блинов, предварительно разогрев на сковороде масло. как приготовить торт из кабачков
  4. 4Отдельно обжарьте измельченный лук и мелко нарезанные грибы до готовности. Не забудьте добавить соль и перец. как приготовить овощной торт
  5. 5Теперь смешайте сметану с рубленым укропом и пропущенным через пресс чесноком. как приготовить торт из овощей
  6. 6Смажьте кабачковый блин сметанным соусом, выложите грибную начинку и накройте вторым блином. Украсьте кабачковый торт с грибами тертым сыром и посыпьте укропом. Отправьте в холодильник на 2 часа и подавайте на стол. как приготовить торт с кабачками
Знаем-знаем, из кабачков можно приготовить много прекрасных угощений, но это подкупает внешним видом и потрясающим вкусом. Обязательно дождитесь, когда он хорошо пропитается и не считайте, сколько кусочков съели. Готовы поделиться рецептом кабачкового торта с подругами? Поверьте, они будут в полном восторге.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий