Как приготовить торт из кабачков

Как приготовить торт из кабачков
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Кто сказал, что торт обязательно должен быть сладким? Ведь практически всё, что состоит из коржей и пропитки, можно отнести к этому блюду, и вариант с печенкой и чесночным соусом только доказывает это. Однако если вам хочется чего-то более изысканного, летнего и легкого, у «Со Вкусом» есть кое-что, от чего невозможно отказаться — рецепт кабачкового торта.

Легчайшие блинчики на кабачковом тесте станут основой, а сметана с зеленью — нежным аккомпанементом. Готовится эта прелесть намного быстрее привычного десерта, также она менее калорийна и подойдет к любому столу. Помните об одном-единственном нюансе: сметана не должна быть жидкой, берите домашнюю и густую.

0/5

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Лук
2–3 шт.
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. 1Натрите кабачок на мелкой терке и отожмите мякоть.
  2. 2Добавьте муку, яйца, соль, а также перец по вкусу. Перемешайте.
  3. 3Из получившейся массы напеките на сковороде кабачковых блинов, предварительно разогрев на сковороде масло.
  4. 4Отдельно обжарьте измельченный лук и мелко нарезанные грибы до готовности. Не забудьте добавить соль и перец.
  5. 5Теперь смешайте сметану с рубленым укропом и пропущенным через пресс чесноком.
  6. 6Смажьте кабачковый блин сметанным соусом, выложите грибную начинку и накройте вторым блином. Украсьте кабачковый торт с грибами тертым сыром и посыпьте укропом. Отправьте в холодильник на 2 часа и подавайте на стол.
Для сметанного крема подходит не только укроп, но и лук, базилик в небольших количествах, кинза и петрушка. Кстати, всю эту зелень можно без труда вырастить на кухне. Такой кабачковый торт хорошо покажет себя в качестве холодной закуски или не слишком тяжелого обеда. Для его приготовления удобнее всего использовать не плоскую тарелку, а глубокую форму, подходящую блинчикам по размеру. Как вам наш простой рецепт летнего блюда? Сохраните, чтобы не потерялся!

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий