Шикарный торт из блинов с фруктами

Шикарный торт из блинов с фруктами
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Для того чтобы приготовить шикарный торт, не всегда стоит печь коржи. Ведь основой для такого десерта могут послужить и обычные блинчики. Стоит лишь замешать тесто на скорую руку. А уже через несколько минут жареные блины готовы.

Они прекрасно сочетаются со сметанным кремом и сочными фруктами. В результате получается настоящий шедевр. Потому рецепт этого вкуснейшего торта вам стоит обязательно записать. Поверьте, ваши родные от него будут просто в восторге.

Торт из блинов с фруктами: добавки

Лучше всего то, что, готовя этот десерт, вы можете использовать любые ягоды и фрукты. Так, вы можете взять не персики с вишней, а другие продукты. С нежным сметанным кремом и вкусными блинчиками прекрасно сочетаются любые ягоды и орехи. Вот почему можно не бояться экспериментировать.

Приготовление

  1. 1Взбиваем яйца с солью, обычным сахаром и 0,5 чайной ложки ванильного сахара. Постепенно добавляем 150 мл молока, не переставая взбивать. Всыпаем муку. Тщательно взбиваем всё венчиком. торт из блинов с фруктами
  2. 2Добавляем какао. Перемешиваем. Затем вливаем еще 150 мл молока, 200 мл кипятка и подсолнечное масло. Взбиваем все ингредиенты венчиком и отставляем в сторону на 20 минут. торт из блинов с фруктами рецепт
  3. 3На сковороде жарим блины с добавлением подсолнечного масла. торт из блинов с фруктами
  4. 4Смешиваем сметану, сахарную пудру и 0,5 чайной ложки ванильного сахара. торт из блинов с фруктами
  5. 5Нарезаем консервированные персики кубиком. торт из блинов с фруктами
  6. 6Растворяем желатин в 100 мл воды. Оставляем на 5 минут. Затем вливаем желатин в полученную массу из сметаны. Тщательно перемешиваем. торт из блинов с фруктами
  7. 7Формируем мешочки из блинчиков. Для этого берем чашку, выкладываем в нее блин и добавляем 2 столовые ложки сметанного крема, немного нарезанных персиков и несколько вишен без косточек. торт из блинов с фруктами
  8. 8Форму застилаем пищевой пленкой. Выкладываем один блин, заливаем его 5 столовыми ложками сметаны с желатином. Затем плотно выкладываем мешочки с начинкой. торт из блинов с фруктами
  9. 9Сверху добавляем остатки фруктов и крема. торт из блинов с фруктами
  10. 10Накрываем блином и заправляем его края. торт из блинов с фруктами
  11. 11Затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь. Затем приступаем к приготовлению глазури. Черный шоколад, сливочное масло и 50 мл молока подогреваем. Шоколад должен растопиться. Держим на огне, постоянно помешивая. торт из блинов с фруктами
  12. 12Покрываем торт глазурью и отправляем в холодильник на 10 минут. торт из блинов с фруктами

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий