Нежные булочки-плетенки с ореховой начинкой

Нежные булочки-плетенки с ореховой начинкой
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Булочки-плетенки в моем исполнении обожает вся семья! Чай пить без них категорически отказываются. Готовлю их несколько раз в неделю из самых простых ингредиентов. Никакой возни с дрожжевым тестом!

Как приготовить булочки-плетенки с ореховой начинкой

Чтобы булочки-плетенки с ореховой начинкой получились, выбирайте нежирный творог (9 %). И не переусердствуйте с измельчением орехов. Их нужно раздробить не в пыль, а в крошку. Приступайте к приготовлению!

Приготовление

  1. 1Смешайте творог с 2 яйцами, ванильным сахаром, 70 г обычного сахара и соль. Перебейте ингредиенты блендером, пока сахар полностью не растворится. приготовление теста
  2. 2Просейте муку с разрыхлителем в творожную массу, добавьте подсолнечное масло и замесите мягкое тесто. добавление подсолнечного масла
  3. 3Присыпьте оставшейся мукой рабочую поверхность и тесто. Сформируйте шарики. Раскатайте каждый шарик в пласт. готовое тесто
  4. 4Измельчите орехи в крошку. Добавьте сливочное масло и сахар, перетрите ингредиенты в однородную массу. ореховая начинка
  5. 5На каждый пласт теста равномерно выложите начинку, заверните тесто в 3 слоя. формирование булочек
  6. 6Каждую заготовку из теста разрежьте на 8 полосок и скрутите. скручивание булочек
  7. 7Застелите противень пергаментом и выложите булочки, смажьте их яйцом. Выпекайте в разогретой до 180–190 °С духовке около 20 минут. смазывание булочек яйцом
  8. 8Присыпьте булочки сахарной пудрой и подавайте к столу! готовые булочки-плетенки
Ставьте чайник и заваривайте чай! Скоро вся семья соберется для лакомства нежной и мягкой выпечки. Как думаете, с какой еще начинкой можно приготовить булочки на творожном тесте?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Салат «Мужская слабость» со свининой
Посмотреть рецепт
Чевапчичи по-словенски: сочные и пряные
Посмотреть рецепт
Печеночный рулет с перепелиными яйцами
Посмотреть рецепт
Заварные пирожные с белковым кремом
Посмотреть рецепт
Ароматный пирог из слоеного теста с творогом
Посмотреть рецепт
Праздничный десерт «Новогодняя избушка»
Посмотреть рецепт
Шоколадные пирожные с бананом
Посмотреть рецепт
Удивительная закуска «Рождественские свечи»
Посмотреть рецепт
Нежный рулет «Торнадо» в духовке
Посмотреть рецепт
Ананасовый масляный крем для десертов
Посмотреть рецепт
Татариахни: питательный грузинский суп
Посмотреть рецепт
Фуршетные рулетики из сельди
Посмотреть рецепт