Для приготовления эффектного торта не всегда нужно использовать духовку или холодильник. Чтобы побаловать самых младших членов семьи таким десертом, достаточно иметь сковороду. Сказочно вкусный торт из банановых блинов тому доказательство.
Сочетание мягчайшей основы с фруктовым ароматом и до безумия нежного крема из творога и сгущенного молока понравится абсолютно всем. Даже не слишком сильные фанаты сладких блюд не смогут отказаться от кусочка такого домашнего лакомства.
Как приготовить вкуснейший торт из банановых блинов
Блинчики на молоке — основа этого десерта. Потому очень важно правильно их приготовить. Стоит помнить, что во время выпекания блинов нужно использовать подсолнечное масло. Когда вы перевернете блинчик на другую сторону, обязательно смажьте маслом обжаренный верх, а также края.
Ингредиенты
- Банан
- 3 шт.
- Дрожжи
- 1 ст. л.
- Молоко
- 200 мл
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Сахар
- 3 ст. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Творог
- 500 г
- Сливочное масло
- 200 г
- Вода
- 200 мл
- Сгущенное молоко
- 380 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 260 г
Приготовление
- 1Нарезаем бананы на небольшие шайбочки. Всыпаем их в глубокую емкость. Добавляем к бананам яйца, сахар, молоко и сухие дрожжи. Пробиваем всё погружным блендером до однородности.
- 2Вливаем теплую воду. Хорошенько перемешиваем венчиком. Всыпаем пшеничную муку. Перемешиваем всё до однородной массы. Накрываем пищевой пленкой и полотенцем. Оставляем на полчаса при комнатной температуре.
- 3Разогреваем сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Обжариваем на ней блины с двух сторон до румяности на среднем огне.
- 4Готовим крем. В глубокой емкости взбиваем сливочное масло, используя миксер. Постепенно вливаем сгущенное молоко, продолжая взбивать.
- 5Пробиваем блендером творог до однородности. Аккуратно добавляем его к сливочной смеси, активно взбивая всё миксером до однородной пышной массы.
- 6Выкладываем на блюдо блин. Щедро смазываем его творожно-сливочным кремом. Чередуем эти ингредиенты, формируя торт. Смазываем его верхушку кремом. Готово!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!