Торт «Графские развалины» — один из самых популярных и наверняка самых любимых. В готовке он совсем не сложный, а по вкусу может потягаться даже с десертами высокой кухни. И по стоимости ингредиентов он точно будет вполне демократичным.
Как приготовить торт «Графские развалины»
Хрустящее безе, сгущенка, шоколад — любимые ингредиенты во многих десертах и выпечке. Хотите порадовать гостей на застолье или приготовить для домочадцев вкуснейший тортик «Графские развалины»? Пошаговый рецепт и подробный список составляющих мы подготовили специально для вас.
Ингредиенты
- Яичные белки
- 5 шт.
- Сливочное масло
- 400 г
- Сахар
- 400 г
- Сгущенное молоко
- 800 г
- Лимонный сок
- 1 ст. л.
- Ванильный сахар
- 2 ч. л.
- Черный шоколад
- 200 г
- Грецкие орехи
- 100 г
Приготовление
- 1Для безе взбиваем белки с ложкой лимонного сока и сахаром. Сначала добавляем 100 грамм сахара, а когда масса загустеет, еще 150 грамм и через минуту оставшиеся 150 грамм. Белки должны быть густыми и однородными.
- 2Разогрейте духовку до 100 градусов. Выстелите противень пергаментной бумагой. Безе поместите в кондитерский мешок, сформируйте круглый плоский диск — это будет основание вашего торта. Также выдавите на бумагу мелкие «розочки» из безе порционно. Поставьте в духовку и выпекайте около 100–120 минут.
- 3Для крема сливочное масло заранее оставьте размягчиться, затем взбейте его миксером, чтобы приобрело белый цвет. Добавьте сгущенку и ванильный сахар, масса должна быть однородной.
- 4Готовую остывшую основу для торта из безе положите на блюдо, покройте ее равномерно приготовленным кремом. Далее выкладывайте на основу «розочки» из безе, нанося на каждый слой крем. Выстраивайте красивую пирамидку — торт «Графские развалины» действительно должен напоминать разрушившийся дворец.
- 5Шоколад растопите на водяной бане. Жидкой массой полейте получившееся кондитерское сооружение.
Комментарии