Торт «Ферреро Роше»

Торт «Ферреро Роше»
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Когда впервые увидела рекламу конфет «Ферреро Роше», не могла ни о чём другом думать. Побежала в ближайший магазин и искала на полках заветные конфеты с нежной начинкой. Хотелось растянуть удовольствие, но, увы, остались одни обертки. Даже сейчас, когда немало воды утекло с тех пор, хочется иногда побаловать себя вкусными конфетами.

К счастью, узнала вариант получше. А именно — как испечь торт «Ферреро Роше», а не просто слопать несколько конфеток. Если вы тоже не можете устоять перед вкусом этих сладостей, рецепт станет вашим любимым.

Приготовление

  1. 1Приступайте к приготовлению бисквита. Отделите белки от желтков. Взбивая белки в пену, постепенно подсыпайте 90 г сахара. Взбейте до образования устойчивых пиков, то есть густой массы, которая хорошо держит форму. бисквит для торта
  2. 2Смешайте желтки с 90 г сахара и добавьте в массу ванильный сахар. Взбейте всё миксером до сгущения массы. как смешать желтки
  3. 3Введите взбитые желтки в белковую массу. Делать это нужно осторожно, порциями в 3 захода. Смешайте всю массу снизу вверх, чтобы пышная текстура сохранилась. как смешать желтки с белками
  4. 4Просейте муку, какао-порошок, разрыхлитель и крахмал через мелкое сито. В 4 захода высыпьте эти сухие ингредиенты в взбитую яичную массу. Перемешивайте всё снизу вверх до тех пор, пока масса не станет однородной. мука для торта
  5. 5Прогрейте духовку до 180 °С. Возьмите форму для выпекания (диаметр примерно 22 см), смажьте стенки сливочным маслом и наполните ее массой из муки и какао. Отправьте форму в духовку на 30 минут. Во время выпекания не открывайте духовку, иначе тесто опадет. как выпекать бисквит
  6. 6Извлеките форму с бисквитом из духовки. Подождите, пока он полностью остынет, и вынимайте из формы. готовый бисквит для торта
  7. 7Приступите к приготовлению ореховой начинки. Прогрейте духовку до 200 °С. Возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой. Разложите орехи по противню и отправьте в духовку на 10 минут. Проследите, чтобы фундук не подгорел. Его можно вынимать, как только кожура потемнеет и потрескается. Остудите орехи. фундук для торта
  8. 8Возьмите вафельные трубочки и раскрошите их на кусочки среднего размера. вафельные трубочки для торта
  9. 9Снимите шелуху с остывших орехов. Измельчите фундук в блендере, оставляя кусочки крупными. Смешайте вафельные крошки с фундуком. начинка для торта
  10. 10Поломайте на кусочки белый шоколад. Добавьте к кусочкам 3 ст. л. сливок 20%-й жирности. Подогрейте всю массу на водяной бане на слабом огне. Эти ингредиенты нужно помешивать, чтобы шоколад полностью расплавился. белый шоколад для торта
  11. 11Возьмите смесь из вафель и орехов и залейте ее белым шоколадом. Смешайте всё: кусочки фундука и вафель должны покрыться глазурью. Выложите всю массу на пергамент и отправьте в холодильник остывать. начинка для орехового торта
  12. 12Теперь приготовьте крем. Взбейте миксером 250 мл охлажденных сливок 33–35%-й жирности. крем для торта
  13. 13Добавьте в сливки «Нутеллу» и перемешайте всё до однородной консистенции. крем для торта из нутеллы
  14. 14Приготовьте кофе, чтобы пропитать бисквит. Вы можете заварить напиток в турке или залить кипятком растворимый порошок (1,5 ч. л.). Добавьте в кофе кофейный ликер и остудите напиток. пропитка для бисквитного торта
  15. 15Разрежьте бисквит вдоль на 3 части. Перенесите нижний корж на тарелку и полейте его третьей частью кофейной пропитки. как пропитать торт
  16. 16Покройте этот корж 1/3 сливочного крема. слой из крема для торта
  17. 17Затем распределите по крему половину орехов и вафельной крошки. слои шоколадного торта
  18. 18Возьмите второй корж, накройте им заготовку и повторите все этапы (пропитка, крем, вафли). Пропитайте последний корж и выложите его сверху. готовить шоколадный торт
  19. 19Смажьте верхний корж и боковые стороны торта остатками сливочного крема. Отправьте десерт в холодильник на 4 часа или на всю ночь. готовый торт
  20. 20Когда торт застынет полностью, его нужно покрыть глазурью. Чтобы приготовить ее, поломайте черный шоколад на кусочки. Подогрейте 100 мл сливок 20%-й жирности до горячего состояния. Полейте сливками шоколад. как покрыть торт глазурью
  21. 21Смешивайте эту массу до тех пор, пока шоколад полностью не растворится. Если сливки остыли раньше, чем шоколад расплавился, миску с глазурью можно подогреть на водяной бане. глазурь для торта
  22. 22Залейте торт глазурью и отправьте его в холодильник. Украсьте десерт конфетами «Ферреро Роше» после того, как шоколадная глазурь застынет. торт ферреро-роше
Когда вы только начинаете готовить бисквит, убедитесь, что емкость, в которой будут взбиваться белки, абсолютно сухая. Почему это так важно? Всё дело в том, что даже самая маленькая капелька воды или соринка может нарушить весь процесс взбивания. Такой изысканный торт обязательно понравится гостям и семье. Готовить его достаточно просто. Очень яркий шоколадно-ореховый вкус покорит сердца даже тех, кто не считает себя сладкоежкой. Сделайте этот десерт своим коронным и пусть каждый праздник станет еще лучше.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий