Торт «Захер»

Торт «Захер»
Тип: Десерты
Время: 150 минут
Сложность: Сложно
Порций: 8

«Захер» — известный шоколадный торт родом из Вены. Его впервые испек в 1832 году кондитер по имени Франц Захер специально для австрийского министра иностранных дел. Торт настолько понравился чиновнику и его гостям, что рецепт сразу же разлетелся по всему городу.

Сейчас этот десерт является любимым лакомством многих людей, несмотря на то что он сильно отличается от того, что был приготовлен более чем 180 лет назад. Многие хозяйки в наше время делают его в мультиварке. Так он получается очень вкусным, а главное — приготовление не занимает много времени!

Приготовление

  1. 1Поломайте шоколадку (120 г) на кусочки. Положите ее в кастрюльку и поставьте на огонь вместе со 120 г сливочного масла.
  2. 2Взбейте желтки с половиной сахара в пену. Добавьте горячую шоколадную массу и слегка перемешайте. Затем просейте муку, добавьте в массу и снова перемешайте.
  3. 3В отдельной миске взбейте белки в воздушную пену. Добавьте еще 60 г сахара и взбейте до плотности. Добавляйте белки в тесто по частям, аккуратно перемешивая массу снизу вверх.
  4. 4Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и присыпьте мукой. Положите в нее тесто. Включите режим «Выпечка» и готовьте 45 минут. Аккуратно достаньте бисквит и остудите его.
  5. 5Подогрейте абрикосовый джем и протрите его через сито.
  6. 6Разрежьте приготовленный бисквит пополам. Смажьте одну половинку 75 г абрикосового джема, сверху накройте вторым коржом. Во вторую часть джема добавьте лимонный сок и смажьте этим весь торт.
  7. 7Готовим глазурь для торта. Возьмите 60 г сливочного масла и 80 г шоколада. Растопите, полейте сверху торт и поставьте его в холодильник на пару часов.
Потрясающий торт «Захер» готов. Поедать это шоколадное великолепие советуем с друзьями, запивая десерт крепким кофе!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Александра - 17:16, 15.12.2016 Ответить
    скажите, что значит во втором пункте "взбейте желтки с половиной сахара"? Куда вторую половину девать то ?))
    1. Полина - 14:27, 17.01.2018
      Вторая часть сахара идет в белки

Оставить комментарий